Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Праздничный стол

Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 16:20 #8554

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Курица раздета успешно! Отделять мясо оказалось сложнее, чем раздевать. Не долго думая, скелетики с оставшимся мясом были отправлены в морозилку с подписью "На холодец". B)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 17:21 #8555

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Курица раздета успешно! Отделять мясо оказалось сложнее, чем раздевать. Не долго думая, скелетики с оставшимся мясом были отправлены в морозилку с подписью "На холодец". B)

Мне сынулька тоже фаршированную курицу заказал. Завтра пыхтеть буду. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 18:24 #8556

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 30 Дек 2012 18:59 #8578

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Ума Турман пишет:
Алла, фотографии мои, да. :) А пряности у меня были: гвоздика, душистый перец, кардамон и палочка корицы. Все на глазок, сложила в кофемолку и мелко смолола. Вот.
Таня, а все же, на глазок это приблизительно по сколько? И как прянички украшаешь? Никогда не пекла пряники, может, попробую к Рождеству сделать (тем более, что мне такое тесто нельзя, так что только попробую, фигуре лучше :lol: ).
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 00:52 #8585

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Вика, примерно так: палочка корицы, штук 10 гвоздичек, штук 10 горошин душистого перца, штук 7 коробочек кардамона, цедра одного апельсина. Нужно пробовать и коррегировать под себя. Кто-то скажет: кардамон и корица - фу, а мне норм. :silly:

Расписаны прянички айсингом. Рецепт этот:
90 г белка
455 г сахарной пудры
5-7 капель лимонного сока. Смешивать миксером на малой скорости. Когда масса станет белой и однородной - готово. Красить можно любой пищевой краской. У меня в этот раз гелевые красители.

Использовала в этот раз сухой белок, возможно, по-этому цветные пряники вышли матовыми.
Последнее редактирование: 31 Дек 2012 00:55 от Ума Турман.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, sunvikki

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 01:07 #8587

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сухой белок? А где такое берут?
И его тогда надо водой в жидкое состояние приводить?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 11:06 #8589

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Таня, а после нанесения массы надо в духовке подсушить? Или так остается?
Девочки, отчитываюсь: Килиманджаро сотворила! Надеюсь, день рождения будет с красивым и вкусным тортиком
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, olya.mitroxina, Palissade

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 12:35 #8592

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Вика, класс!
А у кого День варенья? :)
У меня тоже медовик стоит с ночи. Остались салатики, кура, украшение медовика.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:11 #8594

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Сухой белок разводится водой перед использованием, чуть набухает, дальше обращаемся, как с обычным белком. Удобно плюс инфекционная безопасность. Из минусов - есть специфический запах, но он легко убирается ароматизаторами. Продается в интернет-магазинах. У меня он остался от прошлого увлечения украшением тортов.

Вика, торт смотрится шикарно! Про айсинг. В духовке сушить не надо. Если густой, можно понемногу добавить воды.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:19 #8595

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Алла, у мужа 1 января.
Таня, спасибо за ответ
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:25 #8597

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Я тут еще кое-кого, рождённого 1 января знаю :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 21:09 #8611

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
В мою курицу влезло всего 5 рулето-блинчиков! Но нам на двоих точно хватит :silly: Чтоб 8 блинчиков влезло, наверно, куру 2,5 кг как минимум надо. Еще и не знала, как их точно запихивать :lol: курица оказалась длиннее, блинчиков. Не, знаю, как будет на разрезе. Ну, ничего - главное, что съедобно :lol:
Запекать поставлю наверно через часик где-то. У девушек-москвичек уже Новый год будет :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 01:21 #8618

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Алла, я заполняю этими блинами курицу. И не важно сколько места осталось для блинов, главное, чтобы курица была бы наполнена. А пустое пространство заполняю просо фаршем. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 01:48 #8619

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Уже подъели куру. Срез оказался очень даже неплохой! Завтра посмотрим качество фото (если нормальное, то покажу).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 11:30 #8621

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
А мы такую курицу в качестве холодной закуски подаем. У меня она средняя. Но 8 блинов влазит легко. В этом году фарш делала новым блендером, а не на мясорубке. Мне кажется, лучше было на мясорубке. Блендером он паштетообразный вышел. Но все равно вкусно и красиво.

А кролика я все же раздобыла и запекла. Еще не притронулись к нему. Точнее притронулись и выяснилось, что он впервые вышел не допеченным. Буду искать способ поправить дело. Пока дальше доготовки в электроскороварке с добавлением какого-нибудь соуса, из белого вина или сметанного, не пошла. :S
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол 02 Янв 2013 18:32 #8628

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Наш новогдний запас :cheer:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.201 секунд