Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 16:20 #8554
|
Курица раздета успешно! Отделять мясо оказалось сложнее, чем раздевать. Не долго думая, скелетики с оставшимся мясом были отправлены в морозилку с подписью "На холодец".
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 17:21 #8555
|
Scarlet пишет:
Курица раздета успешно! Отделять мясо оказалось сложнее, чем раздевать. Не долго думая, скелетики с оставшимся мясом были отправлены в морозилку с подписью "На холодец". Мне сынулька тоже фаршированную курицу заказал. Завтра пыхтеть буду. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 29 Дек 2012 18:24 #8556
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 30 Дек 2012 18:59 #8578
|
Ума Турман пишет:
Алла, фотографии мои, да. А пряности у меня были: гвоздика, душистый перец, кардамон и палочка корицы. Все на глазок, сложила в кофемолку и мелко смолола. Вот. Таня, а все же, на глазок это приблизительно по сколько? И как прянички украшаешь? Никогда не пекла пряники, может, попробую к Рождеству сделать (тем более, что мне такое тесто нельзя, так что только попробую, фигуре лучше ). |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 00:52 #8585
|
Вика, примерно так: палочка корицы, штук 10 гвоздичек, штук 10 горошин душистого перца, штук 7 коробочек кардамона, цедра одного апельсина. Нужно пробовать и коррегировать под себя. Кто-то скажет: кардамон и корица - фу, а мне норм.
Расписаны прянички айсингом. Рецепт этот: 90 г белка 455 г сахарной пудры 5-7 капель лимонного сока. Смешивать миксером на малой скорости. Когда масса станет белой и однородной - готово. Красить можно любой пищевой краской. У меня в этот раз гелевые красители. Использовала в этот раз сухой белок, возможно, по-этому цветные пряники вышли матовыми. |
Последнее редактирование: 31 Дек 2012 00:55 от Ума Турман.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 01:07 #8587
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 11:06 #8589
|
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 12:35 #8592
|
Вика, класс!
А у кого День варенья? У меня тоже медовик стоит с ночи. Остались салатики, кура, украшение медовика. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:11 #8594
|
Сухой белок разводится водой перед использованием, чуть набухает, дальше обращаемся, как с обычным белком. Удобно плюс инфекционная безопасность. Из минусов - есть специфический запах, но он легко убирается ароматизаторами. Продается в интернет-магазинах. У меня он остался от прошлого увлечения украшением тортов.
Вика, торт смотрится шикарно! Про айсинг. В духовке сушить не надо. Если густой, можно понемногу добавить воды. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:19 #8595
|
Алла, у мужа 1 января.
Таня, спасибо за ответ |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 13:25 #8597
|
Я тут еще кое-кого, рождённого 1 января знаю
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 31 Дек 2012 21:09 #8611
|
В мою курицу влезло всего 5 рулето-блинчиков! Но нам на двоих точно хватит Чтоб 8 блинчиков влезло, наверно, куру 2,5 кг как минимум надо. Еще и не знала, как их точно запихивать курица оказалась длиннее, блинчиков. Не, знаю, как будет на разрезе. Ну, ничего - главное, что съедобно
Запекать поставлю наверно через часик где-то. У девушек-москвичек уже Новый год будет |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 01:21 #8618
|
Алла, я заполняю этими блинами курицу. И не важно сколько места осталось для блинов, главное, чтобы курица была бы наполнена. А пустое пространство заполняю просо фаршем.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 01:48 #8619
|
Уже подъели куру. Срез оказался очень даже неплохой! Завтра посмотрим качество фото (если нормальное, то покажу).
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 01 Янв 2013 11:30 #8621
|
А мы такую курицу в качестве холодной закуски подаем. У меня она средняя. Но 8 блинов влазит легко. В этом году фарш делала новым блендером, а не на мясорубке. Мне кажется, лучше было на мясорубке. Блендером он паштетообразный вышел. Но все равно вкусно и красиво.
А кролика я все же раздобыла и запекла. Еще не притронулись к нему. Точнее притронулись и выяснилось, что он впервые вышел не допеченным. Буду искать способ поправить дело. Пока дальше доготовки в электроскороварке с добавлением какого-нибудь соуса, из белого вина или сметанного, не пошла. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 02 Янв 2013 18:32 #8628
|
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.201 секунд