Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 25 Янв 2012 21:10 #2350
|
Не получились у меня блинчики яичные и пришлось муки добавлять не знаю, почему у вас не получились такие блинчики, я делала в точности как написано на сайте в рецепте, все очень хорошо было, муки не добавляла, перевернула без проблем. К сожалению, не фотографировала. Что немножко изменила - фарш намазывала более тонким слоем, так получалось аккуратней свернуть, а оставшийся распределила между слоями блинчиков уже при сборке |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 01:44 #2351
|
Тасенька, я тоже когда первый раз делала яичные блинчики - намучилась. А секрет в том, что "взбивать" (имеется в виду - в пену, с помощью миксера) яйца не нужно.Все гораздо проще пойдет, если яйца просто посолить и хорошо перемешать вилкой. Молока тоже совсем немного нужно добавить. Чтобы не прилипали, я, как и в обычные блины, добавляю 1 ст. ложку растительного масла на 4-5 яиц. Я такие блинчики делаю для салата из моркови и лука. Успехов.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 05:50 #2352
|
Девочки какая у вас тут красотища и вкуснотища
Про маскарпоне, это хотя и называется сыром, но на сыр совершенно не похож. Это сливки с добавлением лимонного сока, какая-то особая технология, что они не сворачиваются На вкус - вкусное сливочное масло, на консистенцию - очень густая сметана, при взбивании он не осекается, как это часто бывает со сливочным маслом. У него и жирность 80%. Мне из маскарпоне очень нравится делать и тирамису, и чизкейк, и просто сливочный крем для торта. Но если его нет у вас в магазине, то можно заменить и другими сливочными сырами, но это совсем не то, на мой вкус, я бы заменила жирным творогом и сливками для взбивания не меньше 35%, хорошенько блендером разбить творог, до мягкой, эластичной массы, а потом добавить уже взбитые сливки и еще раз хорошенько взбить. |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, Алёна Иванова
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 06:05 #2353
|
И еще хочу поделиться рецептиком салата, который стал теперь нашим любимым, но названия мы ему еще не придумали, между собой зовем "салат из морских гадов"
Я беру по баночке (лучше в рассоле, а не в масле) каждых "гадов" 1. креветки 2. кальмары 3. осьминоги 4. мидии можно взять сразу одной баночкой "морской коктейль". Форель или семгу слабо соленные примерно 250 гр. Кальмаров и осьминожков режу, креветки и мидии добавляю так, рыбку режу кубиками и все смешиваю. На таралочку выкладываю салатный микс итальянский, это такие листики разного салата маленькие (у нас тоже в Метро или супермаркетах). На салат уже смесь из "гадов" и рядом ложечку соуса, его мы тоже придумали сами. Соус: черные и зеленные оливки 1:1 разбиваю в блендере почти в кашицу, добавляю чеснок, оливковое масло и еще раз разбиваю блендером, добавляю уксус бальзамико (мне больше нравится 4 листика) и все. Цвет у соуса своеобразный (оливковый), но на вкус... нам очень нравится. Если захочется попробуйте, может и вам понравится |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 10:01 #2354
|
Елька пишет:
я бы заменила жирным творогом и сливками для взбивания не меньше 35%, хорошенько блендером разбить творог, до мягкой, эластичной массы, а потом добавить уже взбитые сливки и еще раз хорошенько взбить. А их у нас тоже нет Сливки максимум 15%. А правда, что еще маскарпоне на домашнюю жирную сметану похож? Но она только ведь сметана - совсем не сыр.А сливочный сыр у нас - это плавленный сырок в ванночке, мягкий такой. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 11:22 #2356
|
Scarlet пишет:
Елька пишет:
я бы заменила жирным творогом и сливками для взбивания не меньше 35%, хорошенько блендером разбить творог, до мягкой, эластичной массы, а потом добавить уже взбитые сливки и еще раз хорошенько взбить. А их у нас тоже нет Сливки максимум 15%. А правда, что еще маскарпоне на домашнюю жирную сметану похож? Но она только ведь сметана - совсем не сыр.А сливочный сыр у нас - это плавленный сырок в ванночке, мягкий такой. Честно говоря не знаю похож ли на сметану, у нас такой даже домашней нет. Хотя я слыхала про сметану в которой "ложка стоит" и "хоть ножом режь", но ни разу не видела. У маскарпоне и вкус и запах сливочного масла. |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 11:36 #2358
|
Елька пишет:
Хотя я слыхала про сметану в которой "ложка стоит" и "хоть ножом режь" Вот именно такая! Я у проверенного человека каждую неделю беру. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Янв 2012 12:06 #2359
|
Алла, я думаю можно домашней сметаной заменить. Летом дочка привозила в нашу деревню этот маскарпоне, так по мне это наша сметана, еще и вкуснее
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 17:47 #2632
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 17:48 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:03 #2635
|
мама - дорогая это за 250 гр такая цена!? Я в субботу взяла 500 гр. за 161 руб - это примерно 5$ в Метро
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:09 #2636
|
Оно итальянское.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:12 #2637
|
да
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:12 #2638
|
Алла а чего готовить собираетесь
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:20 #2639
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 20:23 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 20:28 #2640
|
у Метро есть продукты изготовленные специально для них TIP-овские я зачастую беру их они дешевле брендовых.
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 21:37 #2641
|
Аллочка, 46 грн = 6 долларов. Не расстраивайся, у нас Маскарпоне видела свыше 5 производителей, и ты купила по нормальной цене. Есть и свыше 10д. за 250гр.в зависимости от бренда,и в Метро в том числе,цены не особо отличаются от других супермаркетов. А приготовить на День влюбленных из Маскарпоне, всеми любимый десерт Тирамису
|
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 21:54 от val_is_lav.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.202 секунд