Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Праздничный стол

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 22:31 #2642

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
val_is_lav пишет:
Аллочка, 46 грн = 6 долларов.
Ну да, что-то у меня со счётом сегодня плохо :lol: 6 долларов - и то не полных.
Но я не расстраиваюсь вобще :) Наоборот вполне рада, что я его нашла.
Пойду рецепты изучать :silly:
Ярослава, я, кстати, еще собралась пробовать салат - печень трески, манго... ;)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 22:38 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 09:26 #2643

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
девочки, только самое главное это печенье не "перемочить" в кофе, особенно если вы купите именно бисквитные так называемые "дамские пальчики" они очень быстро впитывают влагу. Я буквально со скоростью молнии их опускаю в кофе, и поэтому лучше приготовить сиропчик: кофе + коньяк (я больше люблю ликер SHERIDAN) + сахар, и обмакивать в этом сиропчике. Крем из маскарпоне, а сверху посыпаю через ситечко какао без сахара и очень размельченными орешками (совсем не много) - ТАКОЕ НЯМ - НЯМ :woohoo: и подавать не очень охлажденное, т.е. перед подачей из холодильника вынуть минут за 20, сварить эспрессо и налить рюмочку SHERIDAN.... :) Ваш любимый будет на седьмом небо от приятных ощущений :silly:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Notja

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 10:09 #2644

  • val_is_lav
  • val_is_lav аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 152
  • Спасибо получено: 239
  • Баллов: 400
  • Репутация: 5
Милые рукодельницы - хозяюшки, с наступающим милым праздником Днем Валентина (поскольку я Валентинка)

Я покупаю итальянское печенье - бисквит "Савоярди Верона", специально для Тирамису. Там состав воздушный. Нужно поискать воздушное бисквитное, наших производителей, найдется уверена. Читала что и самостоятельно можно испечь. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Елька, Notja

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 10:36 #2645

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Валя, у нас в Real (это сетевой гипермаркет, хозяева немцы, кстати Metro - это тоже их) продают такое бисквитное печенье, оно произведено в России, но специально для Real, я готовила и из итальянского, и из немецкого и это точно такое же, а вот чем конкретно из отечественных продуктов заменить это печенье честно говоря даже не предполагаю. Оно по структуре сухое и жесткое, но очень пористое, рассыпчатое и быстро впитывающее влагу.
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 17:09 #2853

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Попрбовала деликатес под названием Маскарпоне. Честно говоря, ожидала бОльшего (именно от того, что находится в баночке; не от готового десерта). Это реально очень похоже на домашнюю сметану, точнее что-то среднее между сметаной и маслом.
Но тирамису в итоге понравилось. Не знаю, конечно, какое оно реально... Печенье, конечно, тоже не покупала, сделала бисквит сама. В общем, нечто подобное я делаю из сметаны.
Салат печень трески+яйцо+огурец+манго тоже понравился! Только манго если бы получше было, а то бело-жёлтое какое-то попалось.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Фев 2012 18:10 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 19:20 #2856

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
А я в этот раз, купила коржи, а не печенье и сделала торт ;) , технологию как для Тирамису применила, мне понравилось и возится долго не надо. Теперь ем и толстею... :( .
Алла, предлагаю после Масленицы открыть тему по приготовлению постных блюд и полезно и своевременно, а то всегда проблема, что есть во время Поста :huh:
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 19:52 #2857

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Хорошая мысль, Лена! Сделаем. Если забуду, то не стесняйся, создавай сама темку ;)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 01 Апр 2012 20:05 #4004

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Я делаю пасха по этому рецепту:
ПАСХА ЦАРСКАЯ
На 1 кг творога - 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль.
Творог протрите через дуршлаг, смешайте его с маслом, яйцами, сметаной. Сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешайте деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снимайте с плиты и ставьте на лед или в тазик с холодной водой. Мешайте непрерывно пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в пасочницу (специальную форму) и поставьте под пресс.
Когда у меня не было пасочницы, я сделала дырочки шилом в донышке пластиковой банки 0,5 л и выдерживала под прессом в ней, что бы пасха приняла форму.
И еще я пресс сначала кладу не очень тяжелый, а потом прибавляю, по мере затвердения пасхи. А форму ставлю в емкость на подставочку, что бы было куда стекать сыворотке. Так она у меня стоит дня 2 - 3.
Попробуйте, моей семье очень нравится, конечно это очень калорийно и жирно, но ведь и Пасха не каждый день.
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Notja

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 02 Апр 2012 08:44 #4028

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Напишу технологию процесса приготовления пасхи, рецепт см.выше.
У кого нет формы можно взять пластиковое ведерко 0,5 л из под майонеза. В донышке нагретым шилом делаем много дырочек (как в лейке), для того, чтобы сыворотка стекала. Форму выкладываем двойным слоем марли, но смотрите чтобы было меньше складок, а то отпечатаются на конечном продукте. Заливаем приготовленной по рецепту (любой какой Вас устраивает) пасху, накрываем концами марли. Берем блюдо на дно ставим подставочку, но такую чтобы пропускала жидкость, а на подставочку форму с пасхой. Кладем груз, сначала совсем не тяжелый, а то провалится, по мере выдавливания сыворотки пасха будет твердеть, и груз Вы должны прибавлять. Процесс довольно долгий, примерно 2 - 3 дня. Первые сутки я держу пасху при комнатной температуре, а потом ставлю в холодильник, но с грузами. Она должна стать твердой, чтобы при вынимании из формы не выливалась, а стояла как куличик. И самое главное, когда будете варить очень внимательно следите что бы не заварился творог, а то будет только крупка. Для этого все строго по рецепту и не переставайте помешивать именно деревянной лопаточкой.
Попробуйте, это не так сложно, но вкусно, а главное правильно и традиционно :)
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 13:57 #4244

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
А пробовал кто-нибудь придавать цвет тесту для пасок(куличей) шафраном. Его, кажется, заваривать надо (кипятком)? И какая должна быть пропорция, чтобы тесто уже стало красивого цвета, но еще не приобрело горечь?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 17:12 #4252

  • linnichka
  • linnichka аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 332
  • Баллов: 500
  • Репутация: 3
  • 3-ье место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Знаю точно что покупать нужно шафран в рыльцах , потому что молотый очень часто является подделкой, молотой куркумой. И главное не переборщить.
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 18:33 #4257

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Тогда, пожалуй, обойдёмся без шафрана ("шафрана"?) :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 09 Апр 2012 08:58 #4266

  • sunvikki
  • sunvikki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 725
  • Спасибо получено: 1268
  • Баллов: 1600
  • Репутация: 21
Scarlet пишет:
А пробовал кто-нибудь придавать цвет тесту для пасок(куличей) шафраном.
Алла, если для теста брать желтки и молоко взять топленое чуть не докрасна (можно в духовке стопить), то в тесто не надо будет добавлять краситель
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 09 Апр 2012 09:02 #4267

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Да это понятно :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 14:58 #4998

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт салата с малосольной красной рыбой? Поделитесь, пожалуйста! (Царские рецепты типа лосось+кальмар+красная икра и им подобные не подойдут :blush: )
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 10 Май 2012 14:58 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:20 #4999

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Можно сделать салат типа "цезаря", но вместо курицы - лосось. Меня таким угощали, очень вкусно
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.223 секунд