Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Кухонная техника и девайсы

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 21:06 #16196

  • Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • Репутация: 12
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
я только пробую - вот думаю на ночь можно оставлять сушить или лучше с утра продолжить?
а молоко то соевое где брать? тоже эта штука сделает? и из чего все ж таки?
в сушилке собираюсь сушить всякие пряные овощи потом перемолоть и сделать такую приправку типа вегеты....ну и дыни арбузы тоже хочу попробовать
у нас выбор сушилок небольшой из того что было по характеристикам выбрала
помидорки тоже хочу попробовать и в масле и просто так
вот вопрос - где эти сокровища хранить...
Последнее редактирование: 30 Авг 2015 21:46 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 21:57 #16197

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Соевое молоко из сои. И готовит его, действительно, этот чайник. Соя (соевые бобы) по виду - что-то типа фасолинок, только более округлые и желтоватые.
Дыня из сушили - супер! Кстати, спасибо, что напомнили. Дыня, правда, что-то в этом году дорогое и редкое удовольствие :blink: Сегодня арбузы были по 2 грн, а дыни... что-то я их давно не видела :huh:
Если решитесь посушить огурцы и арбузы, буду очень ждать отзыва. Правда, интересно, но я не решаюсь :)
Помидоры делала по-всякому. В принципе как делать - зависит от намеченной цели (как их использовать). Лучше все-таки сильно не пересушивать. Обязательно брать помидоры типа сливки. Хранить просто так в комнате нельзя (разве что только те, которые высушены до состояния чипсов). Как минимум в холодильнике. Я прошлом году делила на небольшие порции и хранила в морозилке (очень жаль, что она не резиновая :silly: ). В масле мне не очень понравилось.
Дыню хранила в комнате, сложив плотно в банку. Но если сильно долго хранить нужно, то лучше в холодильнике.
Яблоки, груши, вишня, черешня - в банке, к комнате - всё норм :)
Сливы, абрикосы просто высушенные не нравятся - твёрдые. Нужно мудрить - типа подвяливания подваренных в сиропе. Но опять же в комнате храниться не будут.
Также юзаем её для сыроедческих вкусняшек :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Белогорочка

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 22:30 #16200

  • Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • Репутация: 12
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
дыней у нас полно можно купить по адекватной цене- по 25-30 р за кг
арбузы наростили свои
пока вот сушу грушку - вроде поменьше стали ломтики но не сухие
те которые твердые несочные сушатся быстрее а сочные - липкие...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 22:38 #16202

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сильно, до ломкого состояния, высушивать не нужно. Правильно высушенные кусочки остаются немного эластичными (т.е. если при попытке согнуть кусочек, он ломается, то всё - пересушен). А те что сочные, сушиться будут долго.
Ещё вспомнила - сушила клубнику. Тоже прикольно. Но тоже очень важно не пересушить.
Забыла ответить... Я на ночь оставляла сушить. Вот если уходите куда-то, то лучше, конечно, выключать её.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 30 Авг 2015 22:38 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Белогорочка

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 23:28 #16211

  • Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • Репутация: 12
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
пошла посмотрела поменяла местами лотки- попробовала - вкусно! хрустят не сильно сухие...думаю не обязательно сушить до какого то состояния ...определенного...съежились уменьшились и хватит - тем более если хранить в морозилке или холодильнике
на ночь не оставлю а то к утру там все высохнет в пыль
мне нравится
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 23:33 #16212

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Конечно-конечно! Если в холодильнике есть место, то всё очень быстро.
А вот, к примеру, помидоры будут сохнуть... сутки... и не одни :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 23:34 #16213

  • Белогорочка
  • Белогорочка аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 279
  • Спасибо получено: 422
  • Баллов: 1550
  • Репутация: 12
  • 2-ое место в конкурсе "Яблочный спас" Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью"
хоть с перерывами сушить или вот включил и без остановки сутки двое?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухонная техника и девайсы 30 Авг 2015 23:41 #16214

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Выключать, конечно, можно, но на долго лучше не надо. У меня было такое, что на ночь недосушенные выключала, а утром они подпорченные были :unsure:
Вообще, конечно, будет многое зависеть от помидора (какой он будет и как порезан), но что не меньше суток (именно непрерывной сушки) уйдёт - это абсолютно точно.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Белогорочка
Время создания страницы: 0.167 секунд