Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Летние рецепты из овощей и фруктов

Летние рецепты из овощей и фруктов 26 Июнь 2012 11:01 #5605

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Может, есть у кого-нибудь вкусные проверенные рецепты из спаржевой фасоли? Может, салат какой?... Только не просто отварить, чеснок, майонез - такое у нас не идёт :blush: Угостили приличной горкой, а что из неё приготовить так, чтоб понравилось, не знаю.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Июль 2012 15:03 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, олиетта

Re: Беседка 26 Июнь 2012 13:12 #5606

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 987
  • Спасибо получено: 2285
  • Баллов: 550
  • Репутация: 36
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я добавляю в рагу или варю суп куриный со спаржевой фасолью. Если стручки молодые, не очень твердые - режу на 3-4 части и бросаю в практически готовый суп вместе с цветной капустой. Буквально 5-7 минут - и готово.
Рагу делаю так: баклажаны, помидоры режу кубиками, морковь - на крупную терку, перец болгарский - соломкой, ну и лук не очень крупно. Спаржевую фасоль опять же на 3-4 части стручок. Поочередно на небольшом количестве масла все по отдельности обжариваю (кроме фасоли) - потом складываю в керамическую форму с крышкой и на 10-15 минут в духовку. Можно туда еще добавлять зелень, чеснок, приправы по вкусу, охотничьи колбаски или некрупно порезанное и обжаренное филе курицы или индейки, или свинину - кто что любит.
Ну а еще можно часть фасоли заморозить на зиму
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Notja, олиетта

Re: Беседка 26 Июнь 2012 17:25 #5607

  • олиетта
  • олиетта аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 119
  • Спасибо получено: 191
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
Фасоль тоже замораживаю на зиму. А предпочитаем ее больше в жаренном виде, но прежде минут 5-7 отвариваю в кипящей подсоленной воде. Тоже делаем рагу или с курицей тушу картошку(средне нарезать) до полу готовности ,по отдельности обжариваю лук, морковку(ножом тонкими пластиками), перец болгарский(мелко), помидорку без кожуры(маленькую), цветную капусту, спарж.фасоль, петрушку корневую и сельдерей по вкусу, укроп, острый перец(черный или белый). Тушу еще минут 10-15 и добавляю 2-3 зубка чеснока за 5 мин. до готовности.
Меня зовут Ольга.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, Notja

Re: Беседка 26 Июнь 2012 20:12 #5608

  • Notja
  • Notja аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 140
  • Баллов: 1300
  • Репутация: 2
Может, салат какой?... Только не просто отварить, чеснок, майонез

А кусочки отварной говядины туда не добавляете ;)
Последнее редактирование: 26 Июнь 2012 20:13 от Notja.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 26 Июнь 2012 21:54 #5612

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Green Mouse пишет:
Ну а еще можно часть фасоли заморозить на зиму
А чтоб замораживать, надо сначала узнать, что из неё можно приготовить :) чтоб не было мучительно больно за переведённые продукты.
Терпеть ненавижу, когда что-то пропадает :dry: У меня прошедшей зимой была в морозилке небольшая порция этой фасоли, но так она меня не впечатлила летом, что зимой оказалась нетронутой :huh:олиетта пишет:
или с курицей тушу картошку
А рецептик можно?Notja пишет:
А кусочки отварной говядины туда не добавляете ;)
Интересненько! Только говядину добавить и всё?

Сегодня сделала вот что из части презентованной кучки: отварила, порезала, обжарила с луком и чесноком, добавила сметану, посыпала тёртым сыром... ну, и пока сыр не расплавится, помешиваем. В общем, так получилось лучше, чем просто отварить + чеснок + майонез :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: олиетта

Re: Беседка 27 Июнь 2012 08:50 #5614

  • Notja
  • Notja аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 140
  • Баллов: 1300
  • Репутация: 2
Отвариваем фасоль + немного (на ваш вкус) потереть чеснока + отварная говядина (когда нет - готовила со свининой или с курицей, но говядина ароматнее), заправить майонезом
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 27 Июнь 2012 09:24 #5615

  • Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 285
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
А я так делаю: :) 100-200гр спарж.фасоли,небольшая цукиния(400-500гр),2-3 морковки,лук репчатыи 1-2 головки,1 болгарский перец,но этот необязательно,раст. масло и немного томатной пасты или кетчупа.
Цукиния и лук порезать,морковь потереть на крупнои терке.Фасоль залить кипятком и подержать 5 мин,воду слить,порезать небольшими кусочками.
Все сложить в кастрюлю,добавить соли и тушить,под конец добавить том.пасту,пряности(укроп,петрушку).
:silly: А у меня фасоль только недавно проросла,сеем ее в конце мая,а то у нас в начале июня иногда бывают заморозки. :(
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, Notja

Re: Беседка 27 Июнь 2012 10:45 #5617

  • олиетта
  • олиетта аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 119
  • Спасибо получено: 191
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
Алла рецепт с курицей и фасолью:
курицу обжариваю в глубокой сковороде с солью, специями, добавляю картошку (среднюю картофелину разрезаю на 4-6 частей, т.е. крупно). Тушу до полу готовности. Далее добавляю отдельно обжаренные лук, морковь, перец болгарский, помидор, фасоль спаржевая, капуста цветная и т.п.(какие есть овощи) зелень, чеснок.
Еще делаю омлет со спарж. фасолью. Сначала фасоль отвариваю и обжариваю, после заливаю яйцом взбитым с молоком.
Салат такой:
Из двух взбитых яиц сделать блин на сковороде. Порезать соломкой.
Обжарить лук полукольцами, морковь на самой крупной терке натереть и обжарить.
Фасоль спарж. отварить в подсоленной воде и обжарить.
Сыр твердый порезать соломкой.
Курицу отварную тоже соломкой(обычно я ее руками на волокна разбираю).
По желанию можно добавить соленый огурчик(режу его мелко).
Зелень.
Заправляю майонезом.
Меня зовут Ольга.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2012 10:45 от олиетта.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, Notja

Re: Беседка 27 Июнь 2012 11:03 #5621

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Девочки огромное спасибо за рецепты!!! Салат с курицей, думаю, попробую в ближайшее время :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 27 Июнь 2012 11:05 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: олиетта, Rimusia

Re: Летние рецепты из овощей 27 Июнь 2012 20:33 #5649

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
А у меня стратегический запас спаржевой фасоли всегда есть в морозилке. Увы,купленный в супермаркете в замороженном виде. Чуть привариваю в соленой воде, на сковородку ее, в нее яйца - ужин. Да мало ли... Фарш,лук, помидоры,фасоль. Это в мультиварке. А про чеснок и майонез и не знала :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Notja

Re: Летние рецепты из овощей 06 Июль 2012 14:46 #5749

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Предлагаю наполнить копилочку выпечки, десертов с ягодами-фруктами.

Для меня лично сейчас актуально рецепты со сливами. Может, у кого-то есть что-то интересное?
И начинается яблочный сезон. Яблок в этом году О Ч Е Н Ь много. Очень хорошо у нас идёт бисквит с яблоками (да с молоком это дело
) и Цветаевский пирог.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Июль 2012 15:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja

Re: Летние рецепты из овощей 06 Июль 2012 14:48 #5750

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Рецепты скопированы на форумах - стилистику авторов сохраняю полностью. Многое опробовано лично.

Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
Для теста:
200 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
Для начинки:
100 грамм сахарного песка;
2 яйца;
200 грамм творога 5%;
0,5 ч.л. ванилина.
2 ст.л ягод черной смородины.

Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
В разъемную форму (у меня 18 см) выложить половину теста. Сверху вылить начинку и посыпать оставшимся тестом. Сверху выложить ягоды. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Июль 2012 14:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja, олиетта

Re: Летние рецепты из овощей 06 Июль 2012 14:50 #5751

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Яблочный шоколадный пирог

Тесто
200 г сливочного масла
2 желтка
1 ст.ложка разрыхлителя
2 ст. ложки сметаны
150 г сахара
300 г муки
Замесить лёгкое тесто и на 1 час в холодильник.

Начинка
1 кг яблок (очистить ,натереть на средней терке , если очень сочные - немного отжать )
2 желтка растереть с 100 г сахара добела
2 ст.ложки какао
2 ст.ложки муки
4 белки хорошо взбить и осторожно по ложке ввести в яблочную массу

Тесто разделить на двое , первую часть раскатать ,поместить в форму, на неё вылить массу , сверху накрыть второй половиной теста- в разогретую духовку на 180 град.
Готовый пирог покрыть либо шоколадной глазурью , либо растопленным шоколадом.


ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Июль 2012 15:02 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja, олиетта

Re: Летние рецепты из овощей 06 Июль 2012 14:51 #5752

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ (Школа гастронома)

300 гр муки (возможно ещё +1 ст ложка)
1 ч л разрыхлителя
100 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
щепотка соли
250 мл молока
Для начинки:1 кг слив,200 гр сахара,1 ст ложка крахмала.

Масло и молоко должны быть комнатной температуры.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и сахаром,( ещё я добавила ванилина)добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать на 30 мин в холодильник.(вымешивала в комбайне ,и как решила в процессе замеса, что не хватает 1 ст ложки муки. Тесто получается очень эластичное, липучее, но удивительно хорошо выползающее из чаши).
Сливы вымыть, разрезать поперёк на две части, удалить косточку. Нарезать сливы кружками толщиной 0,5 см.
Духовку нагреть до 200 гр.вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Руки следует предварительно слегка присыпать мукой. Уложенное в форму тесто присыпать 100 гр сахара. Уложить кусочки слив на тесто по внешнему кругу формы так, чтобы один кружочек слегка находил на другой. Следующий ряд должен немного приподниматься над первым и так далее. В последнюю очередь уложить серединку. Посыпать сливы крахмалом и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин.
Со сливами и сахаром я поступила иначе.
Использовала всего 100 гр сахара.70 гр сахара смешала с 3 ст ложками крахмала и 1 ст ложкой манки. Насыпала равномерно на тесто. Потом уложила сливы и присыпала их 30 гр сахара.
Выпекала 1 час при 200 гр, потом 30 мин при 180 гр.(если будет верх коллероваться пирог укройте пекарской или фольгой)
Остывший выделившийся сок превратился в такое вкуснючее желе.
Тесто очень хорошенькое. Просто родилось для этого пирога.

Пирог со сливами:

500 гр. слив
200 гр. сливочного масла (мягкого)
200 гр. сахара
200 гр. муки
1/2 пакетика разрыхлителя
5 яиц - разделить
пакетик ванилина
3 столов. ложки рома (можно и без, но так ароматнее)
щепотка соли

Духовка на 200 С
Масло хорошенько взбить с сахаром, взбить желтки и добавить в масло. Вмешать ром и ванилин. Взбить белки с солью и поочередно с мукой осторожно вмешать в смесь с желтками.

ТЕсто распределить по противню, сверху уложить половинки слив. Выпекать минут 25.

Пирог по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а если его делать с яблоками - щепоткой корицы.

Пирог со сливами (из книги Аарони)

Для слив:
4 ложки бренди (я заменила ромом)
3 ложки сахара
12 больших красных слив, разрезанных пополам, без костей

Тесто:

3 яйца
1 3\4 стакана (350 гр) сахара
1 баночка сметаны (у нас это 200 мл)
250 гр мягкого масла
Сок и тертая цедра 2х лимонов
2 1\2 стакана (350 гр) самовосходящей муки (я, как всегда, брала обычную с добавкой разрыхлителя)

Сахарная пудра, для посыпки

Для формы: масло для смазки, сахар на присыпку
Разъемная форма 28 см

Процесс:

Для подготовки слив: в плоской широкой миске перемешиваем сахар и бренди, и замачиваем сливы в этой смеси, разрезом вниз, примерно на полчаса.
Для пирога: Разогреваем духовку до средней температуры (180 С). Форму смазываем растопленным маслом, присыпаем сахаром. Потряхивая форму слегка, распределяем сахар равномерно. Излишки выбрасываем.
В фудпроцессоре или миксере взбиваем яйца с сахаром в течение 5 минут, в светлую воздушную пену. Добавляем сметану и масло, перемешиваем минуту. Добавляем лимонный сок и цедру. В самом конце добавляем муку, перемешиваем недолго, только до получения гомогенного теста.
Выливаем тесто в форму. На тесто выкладываем сливы, наподобие черепицы. Не нужно вдавливать их в тесто (сами утонут ). Немного присыпаем сливы сахаром.
Печем ок. 50 минут, до сухой щепки.
Вынимаем, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, фотографируем, съедаем

От меня: пекла в силиконовой форме. Может, поэтому, выпекание заняло намного больше времени: почти полтора часа, до сухой щепки. Но результат был хорош. Соответственно, форму не смазывала и сахаром не присыпала


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Для теста
100 г сливочного масла
1 яйцо + 3 желтка
1 1/4 чашки обычной муки (bleached all-purpose flour)
1 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки сахара
1 ч.л. ванильного экстракта, я использовал пакетик ванилинового сахара
1 ч.л. тертой цедры лимона

Верх
1 1/4 чашки обычной муки
1/2 чашки сахара
100 г сливочного масла
около 12 слив среднего размера
1/4 ч.л. молотой корицы

Форма
25 см разъемная круглая форма (springform pan), промаслаенная и проложеная диском из пергамента или восковой бумаги (я делал в обычной, неразъемной форме диаметром 25 см, дно которой я выстилал фольгой, которую вырезал в форме буквы Ф - за верхний и нижний хвостики, которые торчат из формы, пирог потом можно спокойно вытащить из формы, которую я смазывал маслом и посыпал мукой).

Разогреть духовку до 180С.
Для теста в большой миске размягчить и взбить масло, что бы оно стало совсем мягким и светлым. Взбивая миксером на средней скорости постепенно ввести сахар и взбивать около 4 минут, пока смесь не станет светлой и легкой. Добавить яйцо и снова взбить, потом по одному добавить желтки, продолжая взбивать, добавть цедру и ваниль. Муку несколько раз просеять вместе с пекарским порошком, и ввести в масляную смесь.

Для крошек растопить масло и влить его в смесь сахара, муки и корицы, тщательно перемешать. Растирая руками, сделать крошку.
Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки.
Выложить тесто в форму, разровнять. Выложить на тесто половинки слив, срезом вверх, не вдававливая в тесто, оставляя около 1 см свободного пространства между ними
Рассыпать сверху равномерно крошку.
Выпекать в средней части духовки 50-60 минут, пока крошка не станет золотистой, а пирог твердым и не будет жидким в центре (я проверяю лучинкой).
Дать остыть в форме, ножом провести вдоль стенок формы, вынуть дно, перложить пирог на блюдо, сверху посыпать слегка сахарной пудрой.

СЛИВОВО-МАКОВОЕ КОЛЬЦО

Тесто:
175 гр. муки;
1 пакет сухих дрожжей;
2 яйца;
100 гр. мягкого сливочного масла;
40 гр. сахара;
125 молока;

Начинка:
700 гр. слив;
30 гр. сахара;
100 мл. молока;
100 гр мака;
50 гр. готовой марципановой массы (не обязательно).

Замесить тесто поставить на 1 час подходить в теплое место.
Перемесить марципан с 30 гр сахара. Вскипятить 100 мл. молока, добавить мак и снова закипятить. Подмешать сахарно-марципановую массу. ( я марципан не добавляла, только сахар и получилось вкусно)
По желанию можно загустить массу крахмалом растворенным в небольшем количестве холодной воды, еще раз закипятить и остудить.

Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 30х40, разрезать на на продолльные полоски. Выложить маковую массу в середину полоски по всей длинне. Смазать молоком края теста и соедить их вместе поверх мака.

Валики с маком выложить в смазанную жиром форму что бы получилась спираль.
Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки и выложить половинками на тесто. Укладывать боком между валиками с тестом. Сбрызнуть молоком, присыпать немного сахаром и в духовку. 200*С до золотистого цвета минут 45-50.
Приятного аппетита!

Сливово-яблочный пирог (навеяно f-mary и Ишей)

Тесто:
50 г маргарина
1/2 ст. сахара
1 ст. муки
2 желтка

Начинка:
600 г слив
1/2 ст. сахара
1/2 лимона
1 пакетик ванилина

3 яблока
2 белка
1/2 ст. сахара


Приготовление:
Сливы порезать на половинки и удалить косточки.
1/2 лимона нарезать аленькими кубиками.
Потушить сливы с сахаром, лимоном и ванилином около 20 минут, пока сливы не размякнут. Остудить.

Все ингредиены для теста смешать в фудпроцессоре. Если взять замороженный маргарин, порезать кубиками и все смешать, то в результате получатся крошки. 3/4 крошек выложить в форму, приминая и формируя дно и стенки пирога. Запечь при 170 град около 15 минут.

Белки взбить как на меренги с сахаром до получения плотной глянцевитой массы.
Яблоки очистить и натереть на терке. Смешать с белками.
На испеченное тесто уложить сливы, сверху уложить яблочное суфле и присыпать оставшимися крошками. Выпекать еще 15-20 минут при 140 град, пока крошки не зарумянятся.

Получается приятный, легкий, ароматный пирог.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 11 Июль 2012 20:11 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, олиетта

Re: Летние рецепты из овощей 06 Июль 2012 14:55 #5753

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6778
  • Спасибо получено: 11977
  • Баллов: 0
  • Репутация: 72
Для тех, у кого еще вишнёвый сезон...


Вишневый пирог с чипсами


200 гр. вишни
150 гр. сахара
50 гр. растительного масла
3 яйца
2 стакана муки
1ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ст. л ванильного сахара
1/3 стакана молока (воды)
1 ст.л. сметаны ( не обязательно)
100 гр. Шоколадных чипсов

Перемешать миксером до однородной массы растительное масло и сахар. Добавить яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сметану и постепенно ввести молоко. Должна получиться гладкая, однородная масса, чуть гуще сметаны. Добавить шоколадные чипсы и перемешать ложкой.
Массу вылить в смазанную форму, выровнять лопаткой, выложить вишню.
выпекать при t 170 гр. - 25- 30 минут до готовности.

Открытый пирог с вишней
журнал Лиза

на 20 порций
Для теста:
250 гр обезжиренного творога
1 яйцо
125 мл растительного масла
100гр сахара
щепотка соли
400гр муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
1 кг вишни
100гр сливочного масла
100гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
200гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яичный желток
50гр миндальной стружки
Приготовление:
Положить в сито кухонное полотенце,выложить и отжать творог.Затем переложить его в глубокую миску.Смешать с яйцом,растительным маслом,сахаром и щепоткой соли.Тщательно растереть.Добавить муку,смешанную с разрыхлителем,и хорошо вымесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 минут в хол-ник.
Вишню вымыть,обсушить,удалить косточки и плодоножки.Ягоды положить в ситечко.чтобы стек лишний сок.Растереть сливочное масло с обычным и ванильным сахаром,добавить муку,разрыхлитель и яичный желток.С помощью миксера быстро приготовить крошку.Нагреть духовку до 200гр С.
Противень смазать жиром или застелить бумагой для выпекания.Раскатать творожно-масляное тесто,вылепив маленький бортик.Выложить вишню,посыпать крошкой из теста и миндальной стружкой.Пирог выпекать 35-40 минут.Затем вынуть из духовки и остудить на решетке для пирога.

Вишневый пирог

Основа
1,5-2 стакана муки
150 гр масла
2 ст. л. сахара
щепотка соли

Заливка
1/3 стакана сметаны
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст.л. ванильного пудинга

250 гр вишни -свежей, мороженой, консервированной.

Замесить тесто, выложить в форму 26 см диаметром .
Печь, в предварительно нагретой духовке минут 15-20 .
Заболтать ингридиенты для заливки, и вылить на тесто, сверху выложить вишню , и запекать еще 30 минут.

Открытый пирог с вишнями и ананасами
Тесто:
200гр масла
250 г сахара
5 яиц
250 гр муки
100 гр крахмала
2 ч.л. разрыхрытеля

Начинка - вишня б/к (можно замороженная)500 гр
дольки консервир. ананаса 300 гр

Процесс:
теплое масло соединить с сахаром и перемешивать до расстворения сахара
добавить яйца по одному
перемешать муку, крахмал и разрыхрытель (все просеять)
добавить муку в яичную смесь
вылить на противень (смапзанный маслом или с пергаментом)
по периметру всего пирога выложить в хаотичном порядке вишни и ананасы, немного вдавливая их в тесто
Выпекать 35 мин при Т 180С

дать остыть на противне, разрезать на порции, посыпать сах пудрой при желании.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 06 Июль 2012 14:58 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja, олиетта

Re: Летние рецепты из овощей и фруктов 06 Июль 2012 20:07 #5756

  • Notja
  • Notja аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 140
  • Баллов: 1300
  • Репутация: 2
А у нас вишня в самом разгаре :silly: В прошлом году испробовала этот рецепт, мне кажется можно даже и из замороженных.
ПИРОГ С ВИШНЕЙ.
200 г маргарина или слив. масла комнатной температуры
500 г вишни без косточек
1 стак сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
2 сак овсяных хлопьев
1 стак муки
2 ч.л. разрыхлителя
для обсыпки: 2 ст. л. овсяных хлопьев и 4 ст. л. сахарного песка
приготовление:
1.смешать маргарин с сахаром и ванилином
2.добавить яйца и хорошо взбить
3. добавить муку, хлопья, разрыхлитель и все хорошо вымесить
4.выложить тесто в форму
5.разложить вишню, слегка вдавливая ее в тесто
6.смешать сахар и хлопья и посыпать сверху вишню
7.выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 мин
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, ВиНик, olya.mitroxina, олиетта
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.335 секунд