Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Наша шаль-загадка №1 ("Таинственная магнолия")
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 12:17 #572
|
средняя под крайние уходит? Вяжу, как оказалось, "бабушкиными" петлями, вот и путаюсь в провязах
![]() |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 12:40 #573
|
Я тоже вяжу бабушкиными петлями. Вяжите протяжку именно так, как у Вас получается. Только от просто трёх вместе петель с наклонами протяжка все равно отличается.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 12:41 от Scarlet.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:04 #574
|
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 14:19 от Scarlet.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:26 #575
|
С кромочными разобралась теперь. спасибо. вот только сегодня закончила вязать шаль и выходит что не правильно кромочную вязала. Жаль. ну да ничего с вашей помощью постигну все премудрости.еще раз спасибо
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:27 #576
|
Еще есть вопрос. а что такое бабушкины петли? первый раз такое слышу
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:28 #577
|
Алла, вместо бисера просто лицевую петлю вязать? На мою кауни бисер особо не найдешь...
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:31 #578
|
atasha, в этой теме почитайте
![]() Pro100Guzell, именно так ![]() |
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:42 #579
|
Алла, меня терзают смутные сомнения, что 8/2 слишком толсто для такой красоты
|
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:55 #580
|
Девушки, а после этого гигантского набора первый и след ряды вязать просто нормально, обычно? Безо всяких там заморочек с припуском на растяжку? Как-то не шибко красиво получается
![]() |
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:57 #581
|
Ассоль пишет:
Девушки, а после этого гигантского набора первый и след ряды вязать просто нормально, обычно? Безо всяких там заморочек с припуском на растяжку? Как-то не шибко красиво получается Я уже три ряда схемы провязала - впечатляет! Очень красиво! ![]() |
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 14:58 #582
|
А у меня жуть
![]() |
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 15:23 #583
|
Ассоль, сколько рядов провязали? Вы что их все свободно вяжете? Конечно, свободно только набор, дальше - по нормальной программе. Хотите - фотографируйте Вашу "жуть" - покажете - посмотрим, что там к чему.
Pro100Guzell, по мне так нормальненько, фактурнее ![]() Дописала и удалила... ![]() |
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 15:28 от Scarlet.
Спасибо сказали: Pro100Guzell, Ассоль
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 15:30 #584
|
Вяжу белой Ирен, 3,5
Бисер на белой пряже какой лучше смотрится ? белый жемчуг или прозрачный с серебром внутри? Набирать на 2 спицы № 5 ?? И по 3 вместе обсуждалась... , но так и не поняла. Всегда путаюсь с протяжками, приноровилась переснимать и переворачивать ![]() |
Последнее редактирование: 20 Дек 2011 07:34 от Таля 1.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 15:36 #585
|
Алла, классические-бабушкины петли всех смущают, я вяжу классические, т.е кромочные тоже вяжу за переднюю дольку и получаем узелковую кромку, да? И набор делают все, обычный, так сказать классический 2-мя нитями на толстых спицах.Лучше уточнить, чтоб не "страдать неведением"и потом не было мучительно больно
![]() |
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 15:54 от admin.
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 15:48 #586
|
Таля 1, я бы брала жемчужный. Но вобще это дело вкуса. Набирать на более толстые спицы, я в 2 нити никогда не вязала, номер спиц назвать не могу. Про 3 вместе не поняла, что не понятно.
|
Последнее редактирование: 01 Дек 2011 15:54 от admin.
Спасибо сказали: Таля 1
|
Re: Наша шаль-загадка №1 01 Дек 2011 15:51 #587
|
Алла, а у меня раздел для друзей не доступен, не могу скачать
![]() Я с ниточками определюсь после того как образец свяжу. |
|
Время создания страницы: 0.163 секунд