Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Шаль-загадка №2 ("Кокетка" )
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 15:45 #3341
|
я не поняла , что такое 2 лиц из трех???
а изнанка... по рисунку как видишь??? заранее спасибо |
Последнее редактирование: 09 Март 2012 15:48 от Охара.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 16:05 #3342
|
да я не дергаюсь, просто не понимаю -я набирала 380 и распределяла 15п. по краям, и 25 раз по 14п. а теперь надо правый край край 14 а левый 13? и 25раз по 14?
|
Я Татьяна, ко мне на "ты"!
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 16:16 #3343
|
Охара пишет:
я не поняла , что такое 2 лиц из трех??? а изнанка... по рисунку как видишь??? заранее спасибо Три петли провязываете вместе лицевой и еще раз лицевой за заднюю стенку, получаете из трех две петли. С изнанки провязываете их изнаночными. |
Спасибо сказали: Охара
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 16:28 #3344
|
LTB
После провязывания первого ряда по схеме на спицах 303(327) петель, т.е. 14 петель – правый край шали, 23(25) раппорта, 13 петель – левый край шали. Это перед началом 3-го ряда, не считая кромочных! |
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 16:29 #3345
|
LTB
неправильно, если вы набрали 380п, то левый и правый край по 15 п, а раппорт вы повторите 25раз по 14п, в описании все четко написано |
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 16:44 #3346
|
девочки, теперь и я не могу найти, где 14 п раппорта? это которые в середине с центральной петлей, а двойной накид считать как 2 петли? к сожалению не вижу ваших имен... спасибо за помощь!
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:02 #3347
|
Девочки, может, давайте всё-таки будем более внимательны друг к другу?
Неужели нет разницы между "набрать надцать петель" и контролем кол-ва петель после провязанного вами начала схемы? Набрали 352 или 380 петель (23 или 25 раппортов) и поехали вязать по схеме. Изнаночные ряды - по рисунку, т.е. как выглядят петли (лиц. - лицевой, изн. - изнаночной, накид - изнаночной! Какие 14 петель раппорта вы ищите? 14 петель мы делали НАБОР для раппорта, кол-во петель после наборав раппорте на протяжении вязания всей шали - 12 - можете посчитать по клеточкам. Как 2 петли из трёх вязать написано, что все кромочные учитаны - написано, как качать картинки было написано (еще до того, как они стали увеличиваться)! Про все, что ожидает в взяании этой шали - про несколько петель из нескольких я писала. P.S. Уже есть готовые первые этапы! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 09 Март 2012 17:18 от Scarlet.
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:06 #3348
|
девочки,новенькие, можно я выскажусь? не считайте вы эти петли раппорта, не заморачивайтесь. Спокойно наберите 352 (380п) и в тишине чтобы никто не отвлекал провяжите 1 и 2 ряды схемы, не вешая этих маркеров, потом все пойдет как по маслу, даже если вы где-то потеряли накид, не распускайте вязание, поднимите его и все, схема легкая, не паникуйте, все получится
|
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:07 #3349
|
Охара
Раппорт обведен темно зеленым.Накиды считать не надо. |
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:22 #3350
|
LTB, я тоже начало третьего ряда долго просчитывала, все никак не могла понять. Все правильно в описании. Это в первом ряду левый и правый край по 15 петель, а в третьем ряду правый край уже 14 петель. Удачи Вам.
|
Спасибо сказали: Охара
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:32 #3351
|
Scarlet пишет:
Извините! ой, а я начала без этого ряда, помню, что в какой то шали было сказано сразу после набора провязать ряд изнаночными, посмотрела в Таинственной магнолии и Снегурочке сразу после набора идет вязание по схеме и здесь решила, что такой же принцып ![]() Небольшой кусочек пропущен в первой части Первый ряд после набора провязать лицевыми петлями. ![]() |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:35 #3352
|
Конечно, оставляй, Вика. Не столь принципиально! Получим или более тонкий, или более укреплённый край!
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:42 #3353
|
![]() |
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 17:56 #3354
|
Девочки какие вы умнички, а я еще даже не начинала
![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 18:23 #3355
|
И я еще не начинала
![]() Завтра, спокойненько утром, с чашкой кофейку приступлю ![]() |
|
Re: Шаль-загадка №2 Март ;) 09 Март 2012 19:07 #3356
|
ух ты, кто-то уже связал первый этап! а я только приступила к первым рядам. Не могу сказать, что вяжется быстро
![]() |
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
Время создания страницы: 0.176 секунд