Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Праздничный стол

Праздничный стол 26 Дек 2011 13:27 #1361

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
:lol: :lol: :lol:
Не смейтесь! Тема не по вязанию, конечно; чуть позже сделаю отдельный раздел :P
Не знаю поддержите ли тему, но очень хотелось бы!
У кого какие есть интересные рецепты и идеи для праздничного стола?
Сама сейчас в поиске чего-то нового и интересного - пора бы составить меню.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 10 Май 2012 14:56 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 13:34 #1362

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Хочу попробовать это (на 99% решила, что буду делать):
Салат с кальмарами и зернами граната
Кальмар — 300 г
Салат (айсберг) — 1 вилок
Яблоко (крупное) — 1 шт
Лук репчатый (большая луковица) — 1 шт
Гранат — 0,5 шт
Уксус (винный) — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Саxар — 1 ч. л.
Лимон — 0.5 шт
Специи (соль, перец, по вкусу)
Майонез

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, нарезать соломкой.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 мин, в самом конце посолить.
Отваренные кальмары остудить и нарезать.
Кто любит морепродукты, может добавить морской коктейль )))) Будет еще вкуснее...
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть соком лимона.
Гранат разрезать пополам и, аккуратно снимая перепонки, вынуть зерна.
Соединить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Выложить в сервировочное блюдо и украсить.
Приятного аппетита!!!!!!

И, возможно, это:
Салат "Изысканный"
200 гр отварного куриного мяса (лучше грудка),
200 гр шампиньонов маринованных,
200 гр твердого сыра (лучше Гауда),
2-3 киви,
300 гр ананасов консервированных,
майонез,
перец молотый черный,
приправа к курице.
Этот салат впервые попробовала в кафе много лет назад. С годами салат претерпел некоторые изменения, но основа не изменилась: курица, грибы, ананасы. У. нас в семье и в кругу друзей это любимре блюдо на любой праздник. Думаю он может украсить и новогодний стол.

Салат выкладывается слоями и каждый слой смазывается майонезом:
1 слой - нарезать филе курицы кубиками и добавляем приправу к курице;
2 слой - нарезать грибы маринованные;
3 слой - сыр на крупную терку;
4 слой - нарезаем киви кубиками;
5 слой - нарезаем ананасы кубиками.
Последний слой майонезом не смазывают а присыпают черным молотым перцем. Можно украсить зеленью. Летом можно заменить киви на свежие помидоры. Очень ярко и вкусно. Приятного аппетита.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Lazy, ВиНик, Пушоня, XannA

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:12 #1365

  • Marussia
  • Marussia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
Я хочу поделиться рецептом Тирамису) Это не классический рецепт, вариация, я смотрела процесс его приготовления на мастер классе, совсем не сложно, и очень вкусно!
Ингредиенты для тирамису:

Сливки - 200 мл
Маскарпоне - 125 гр
Шоколад- 100 гр
Молоко- 100 мл
Растворимое кофе - 1ч.л
Вода - 100мл
Бренди- 1 ч.л.
Печенье- 6 штук

Мы брали соевое молоко, но можно и обычное)

В розетки или бокалы выложить печенье ( сорт печенья, обычное...) мы использовали вот такое
на печенье вылить по ложке разведенного кофе, размять, и по капле бренди

Молоко довести до кипения, убрать с плиты, добавить в него шоколад (предварительно поломать на мелкие кусочки, или использовать шоколадные капельки) Немного подождать пока шоколад разойдется и хорошо вымешать смесь, добавить маскарпоне и опять хорошо вымешать.

Взбить сливки до небольших пиков как бы, и вмешать во взбитые сливки шоколадную смесь, хорошо вымешать все, разложить по розеткам и отправить в холодильник минут на 15 или на полчаса, перед подачей посыпать через ситечко какао ( у нас оно было без сахара) и сверху украсить клубничкой

У нас получилось вот так

Есть более подробные фотографии по приготовлению Тирамису у меня в жж

Я планирую на Новый Год приготовить)
Марина.
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 14:13 от Marussia.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Lazy, XannA, Алёна Иванова

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:17 #1366

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Марина, очень красиво!
Давно облизываюсь на Тирамису, но у нас не продают Маскарпоне :unsure: Что оно из себя представляет? Заменить ничем нельзя?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 14:17 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 14:26 #1367

  • Marussia
  • Marussia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
Честно говоря, я не большой знаток.....и на мастер классы больше хожу потому что люблю фотографировать))) а не готовить))) хотя готовлю конечно...Маскарпоне это мягкий итальянский сливочный сыр...чем заменить его..может сыром Филадельфия?
Я сейчас "погуглила" люди пишут, что заменяют сыром Омичка, но я даже не знаю такой сыр, никогда не видела...Вот здесь люди делятся чем они заменяют маскарпоне.
Марина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 16:10 #1369

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
У нас продают "Маскарпоне" в больших супермаркетах. В "Метро" точно есть.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 26 Дек 2011 21:13 #1389

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Яся, хорошо вам :) у нас самые большие супермаркеты - это "Сильпо" и "АТБ" :lol:
Смотрите, какие идеи для оформления салатов:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Дек 2011 21:14 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, ВиНик

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 07:39 #1390

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Девчонки зайдите на этот сайт, там куча всего очень вкусного, часть рецептов пробовала сама - пальчики оближешь :silly:
Последнее редактирование: 27 Дек 2011 09:07 от Scarlet. Причина: спрятана ссылка
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, sunvikki

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 17:05 #1412

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Еще салат...
1 апельсини и 1 грейпфрут почистить от шкурок и перегородок и поломать на маленькие кусочки.
2 куринных грудки отварить и порезать на полосочки.
немного зеленого лука
полстакана изюма и 20 грецких орехов поломать
Все заправить майонезом, посолить по перчить перед подачей на стол.

Делала на прошлый Новый год, но без грейпфрута - очень понравилось. Позже повторяла и с грейпфрутом, но тут уже что-то не то было... :S хотя отдельно грейпфруты я очень люблю.
С авокадо есть у кого-нибудь проверенный рецепт? А то то, что я пробовала, меня не впечатлило, и в авокадо я пока разочарована :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ВиНик

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 17:28 #1413

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
У меня из традиционного в новогоднем меню - индейка и рулет дрожжевой с маком, орехами и сухофруктами.
В прошлом году делала салат с манго - вкусный.
1 манго (не очень спелый) режется тоненькими пластинками, раскладывается "цветком" на тарелку в 2 слоя, а в середину кладется салат из печени трески с мелко порубленым вареным яйцом и свежими огурцами, заправленый майонезом. Потом "лепестки" манго закрываются (верхний слой), можно наверху сколоть зубочисткой или шпажкой, чтоб не разворачивался. Получается очень красиво, как цветок - жаль, не додумалась сфотографировать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Таля 1, ВиНик, Алёна Иванова

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Дек 2011 23:36 #1414

  • Marussia
  • Marussia аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 33
  • Спасибо получено: 46
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
Я делаю просто...Очистив авокадо, режу его на кусочки, разминаю вилкой, смешиваю с тонкими ломтиками подкопченного лосося, немного майонеза, соль перец, если не хватает соленности лосося и намазать на крекеры...
Марина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 09:10 #1416

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Green Mouse, а манго же есть нужно? Не просто в качестве декорации?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 09:12 #1417

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Marussia, спасибо! К нему, действительно, рыба просится. Просто овощной салат мне не понравился.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 15:09 #1432

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Конечно, манго тоже естся :P
Мне понравился этот салатик в ресторане, я его "захомячила" в свою копилочку. Тем, кто любит рыбные салаты вообще и печень трески в частности, должно понравиться.
Зеленоватое манго с рыбой очень хорошо сочетается - немного кисловатый вяжущий вкус.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 28 Дек 2011 17:38 #1442

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Green Mouse, обязательно попробую! Печень трески люблю.
Еще один рыбный продукт на НГ (к тем, которые уже есть в плане и холодильнике) - уже будет занадто :lol: а вот на Рождество очень даже может быть!
Ну, а у меня на сладкое спецзаказ - Наполеон - буду выполнять! :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 28 Дек 2011 17:39 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 30 Дек 2011 14:36 #1487

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Еще это понравилось. Как-нибудь обязательно сделаю.
САЛАТ «МАЛАХИТОВЫЙ БРАСЛЕТ»
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
киви - 3 шт. или крыжовник зеленый - 500 г
сыр твердый - 200 г
изюм без косточек - 80 г
орехи грецкие рубленые - 80 г
яйцо вареное - 2 шт.
морковь вареная - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:

Очищенные от кожицы киви или крыжовник нарежьте мелкими кубиками.
Изюм распарьте, затем промойте и обсушите. Яйца мелко порубите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Чеснок пропустите через пресс.
Сыр смешайте с изюмом, орехами, чесноком и половиной нормы майонеза, поперчите.
Массу выложите в салатник кольцом, посыпьте яйцами, морковью, полейте оставшимся майонезом,
посыпьте киви или крыжовником. Оформите зеленью петрушки.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.213 секунд