Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 07 Фев 2012 22:31 #2642
|
val_is_lav пишет:
Аллочка, 46 грн = 6 долларов. Ну да, что-то у меня со счётом сегодня плохо ![]() Но я не расстраиваюсь вобще ![]() Пойду рецепты изучать ![]() Ярослава, я, кстати, еще собралась пробовать салат - печень трески, манго... ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 07 Фев 2012 22:38 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 09:26 #2643
|
девочки, только самое главное это печенье не "перемочить" в кофе, особенно если вы купите именно бисквитные так называемые "дамские пальчики" они очень быстро впитывают влагу. Я буквально со скоростью молнии их опускаю в кофе, и поэтому лучше приготовить сиропчик: кофе + коньяк (я больше люблю ликер SHERIDAN) + сахар, и обмакивать в этом сиропчике. Крем из маскарпоне, а сверху посыпаю через ситечко какао без сахара и очень размельченными орешками (совсем не много) - ТАКОЕ НЯМ - НЯМ
![]() ![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 10:09 #2644
|
Милые рукодельницы - хозяюшки, с наступающим милым праздником Днем Валентина (поскольку я Валентинка)
![]() Я покупаю итальянское печенье - бисквит "Савоярди Верона", специально для Тирамису. Там состав воздушный. Нужно поискать воздушное бисквитное, наших производителей, найдется уверена. Читала что и самостоятельно можно испечь. ![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Фев 2012 10:36 #2645
|
Валя, у нас в Real (это сетевой гипермаркет, хозяева немцы, кстати Metro - это тоже их) продают такое бисквитное печенье, оно произведено в России, но специально для Real, я готовила и из итальянского, и из немецкого и это точно такое же, а вот чем конкретно из отечественных продуктов заменить это печенье честно говоря даже не предполагаю. Оно по структуре сухое и жесткое, но очень пористое, рассыпчатое и быстро впитывающее влагу.
|
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 17:09 #2853
|
Попрбовала деликатес под названием Маскарпоне. Честно говоря, ожидала бОльшего (именно от того, что находится в баночке; не от готового десерта). Это реально очень похоже на домашнюю сметану, точнее что-то среднее между сметаной и маслом.
Но тирамису в итоге понравилось. Не знаю, конечно, какое оно реально... Печенье, конечно, тоже не покупала, сделала бисквит сама. В общем, нечто подобное я делаю из сметаны. Салат печень трески+яйцо+огурец+манго тоже понравился! Только манго если бы получше было, а то бело-жёлтое какое-то попалось. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 15 Фев 2012 18:10 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 19:20 #2856
|
А я в этот раз, купила коржи, а не печенье и сделала торт
![]() ![]() Алла, предлагаю после Масленицы открыть тему по приготовлению постных блюд и полезно и своевременно, а то всегда проблема, что есть во время Поста ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 15 Фев 2012 19:52 #2857
|
Хорошая мысль, Лена! Сделаем. Если забуду, то не стесняйся, создавай сама темку
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 01 Апр 2012 20:05 #4004
|
Я делаю пасха по этому рецепту:
ПАСХА ЦАРСКАЯ На 1 кг творога - 5 яиц, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. сметаны, 200 гр. сахара, 1/4 стакана толченого миндаля, ваниль. Творог протрите через дуршлаг, смешайте его с маслом, яйцами, сметаной. Сложите все в кастрюлю, перемешайте и поставьте на небольшой огонь. Не переставая мешайте деревянной лопаточкой. Как только масса дойдет до кипения (появится первый пузырек), снимайте с плиты и ставьте на лед или в тазик с холодной водой. Мешайте непрерывно пока не остынет. Добавьте сахар, ваниль и миндаль. Все тщательно перемешайте, переложите в пасочницу (специальную форму) и поставьте под пресс. Когда у меня не было пасочницы, я сделала дырочки шилом в донышке пластиковой банки 0,5 л и выдерживала под прессом в ней, что бы пасха приняла форму. И еще я пресс сначала кладу не очень тяжелый, а потом прибавляю, по мере затвердения пасхи. А форму ставлю в емкость на подставочку, что бы было куда стекать сыворотке. Так она у меня стоит дня 2 - 3. Попробуйте, моей семье очень нравится, конечно это очень калорийно и жирно, но ведь и Пасха не каждый день. |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 02 Апр 2012 08:44 #4028
|
Напишу технологию процесса приготовления пасхи, рецепт см.выше.
У кого нет формы можно взять пластиковое ведерко 0,5 л из под майонеза. В донышке нагретым шилом делаем много дырочек (как в лейке), для того, чтобы сыворотка стекала. Форму выкладываем двойным слоем марли, но смотрите чтобы было меньше складок, а то отпечатаются на конечном продукте. Заливаем приготовленной по рецепту (любой какой Вас устраивает) пасху, накрываем концами марли. Берем блюдо на дно ставим подставочку, но такую чтобы пропускала жидкость, а на подставочку форму с пасхой. Кладем груз, сначала совсем не тяжелый, а то провалится, по мере выдавливания сыворотки пасха будет твердеть, и груз Вы должны прибавлять. Процесс довольно долгий, примерно 2 - 3 дня. Первые сутки я держу пасху при комнатной температуре, а потом ставлю в холодильник, но с грузами. Она должна стать твердой, чтобы при вынимании из формы не выливалась, а стояла как куличик. И самое главное, когда будете варить очень внимательно следите что бы не заварился творог, а то будет только крупка. Для этого все строго по рецепту и не переставайте помешивать именно деревянной лопаточкой. Попробуйте, это не так сложно, но вкусно, а главное правильно и традиционно ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 13:57 #4244
|
А пробовал кто-нибудь придавать цвет тесту для пасок(куличей) шафраном. Его, кажется, заваривать надо (кипятком)? И какая должна быть пропорция, чтобы тесто уже стало красивого цвета, но еще не приобрело горечь?
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 17:12 #4252
|
Знаю точно что покупать нужно шафран в рыльцах , потому что молотый очень часто является подделкой, молотой куркумой. И главное не переборщить.
|
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 08 Апр 2012 18:33 #4257
|
Тогда, пожалуй, обойдёмся без шафрана ("шафрана"?)
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 09 Апр 2012 08:58 #4266
|
Scarlet пишет:
А пробовал кто-нибудь придавать цвет тесту для пасок(куличей) шафраном. Алла, если для теста брать желтки и молоко взять топленое чуть не докрасна (можно в духовке стопить), то в тесто не надо будет добавлять краситель |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 09 Апр 2012 09:02 #4267
|
Да это понятно
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 14:58 #4998
|
Девочки, есть у кого-нибудь проверенный рецепт салата с малосольной красной рыбой? Поделитесь, пожалуйста! (Царские рецепты типа лосось+кальмар+красная икра и им подобные не подойдут
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 10 Май 2012 14:58 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:20 #4999
|
Можно сделать салат типа "цезаря", но вместо курицы - лосось. Меня таким угощали, очень вкусно
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.168 секунд