Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:39 #5002
|
Какой именно "Цезарь"?
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 15:47 #5003
|
Типа такого:
огурец - 1-2 шт. яйцо (отварное) - 4-5 шт. сыр - 200г майонез, или соус цезарь - по вкусу крабовые палочки - 200г петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу креветки (отварные) - 200г сухари белые - по вкусу соль, перец - по вкусу листья салат - сколько уйдет. Устелить блюдо листьями салата. Выкладывать продукты слоями в следующем порядке: 1 - натёртый на крупной тёрке свежий огурец; 2 - натёртое яйцо; 3 - тёртый сыр; 4 - майонез (или соус "Цезарь"); 5 - нарезанные соломкой крабовые палочки; 6 - яйцо; 7 - сыр; 8 - майонез (или соус); 9 - крабовые палочки; 10 - зелень петрушки или укропа; 11 - майонез (или соус); 12 - креветки очищенные; 13 - сухарики. Салат можно украсить зеленью и тертым сыром. Только вместо крабовых палочек и креветок - рыбу. И лично мне нравится, когда листового салата побольше ![]() |
Последнее редактирование: 10 Май 2012 15:50 от Green Mouse.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:15 #5004
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:20 #5005
|
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 16:34 #5007
|
День варенья у мужа.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 17:01 #5008
|
У вас с мужем дни рождения рядышком... У нас тоже чуть меньше, чем месяц интервал
![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 17:13 #5009
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Re: Праздничный стол 10 Май 2012 19:10 #5012
|
А меня муж старше на 1,5 месяца, зато у нас
20 июля годовщина свадьбы (22 года будет) 21 июля Казанская 30 июля у мужа день рождения (будет 42) 1 августа у дочери (будет 21) В это время у нас самая теплая погода и самая теплая вода в реках. Поэтому справляем дома, на Волгу купаться ездим. В студенческие времена в походы ходили, сейчас видимо переросли... После свадьбы, которую праздновали 3 дня, пошли на 10 дней в поход на Волгу, на острова. Мы учились в одной группе с продюсером и организатором группы "Дискотека "Авария". А уже потом на море... у нас же после Ильина дня, 2 августа, закрывается купальный сезон, а там солнце, персики, счастье... ![]() А уже накануне "Бабьего лета" и мое день рождения... |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 10 Май 2012 19:11 от Елька.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 11 Май 2012 02:47 #5014
|
А мне нравится красная,рыба,помидоры свежие,лук и масло.просто и вкусно
|
меня зовут Настя
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 11 Май 2012 06:39 #5016
|
А лук в каком виде и какой? Зелёный, репчатый?
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 12 Май 2012 05:14 #5043
|
репчвтый,полу кольцам
|
меня зовут Настя
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Праздничный стол 15 Май 2012 18:21 #5082
|
Green Mouse пишет:
Типа такого: Вариант с малосольной сёмгой опробован и получил очень положительную оценку. (Правда, очерёдность слоёв не очень соблюдала, но это ерунда.) огурец - 1-2 шт. яйцо (отварное) - 4-5 шт. сыр - 200г майонез, или соус цезарь - по вкусу крабовые палочки - 200г петрушка (зелень) или укроп (зелень) - по вкусу креветки (отварные) - 200г сухари белые - по вкусу соль, перец - по вкусу листья салат - сколько уйдет. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, Notja
|
Re: Праздничный стол 15 Май 2012 18:30 #5083
|
Очередность слоев - это не принципиально
![]() Главное - чтоб все вместе было вкусно |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 18:33 #8413
|
Традиционный рождественский фруктовый торт
![]() ![]() Ингридиенты: 1 ст. изюма 2/3 ст. сушеной карсной смородины 1/2 ст. измельченных орехов (грецкие, фундук или фисташки) 1/2 ст. измельченной кураги 1/2 ст. измельченного инжира 1 1/2 ст. л. муки 1 ст. муки 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли 120 г масла 2/3 ст. коричневого сахара 2 яйца 1/2 ст. темного рома 1 ч.л. натертой свежей апельсиновой цедры ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать изюм, смородину, курагу, орехи, инжир. Добавить 1 1/2 ст.л. муки и тщательно перемешать, чтобы все фрукты покрылись мукой. 2. В другой миске смешать 1 ст. муки, соду, корицу и соль. 3. Растопить масло в кастрюле (довольно большой так, как туда потом добавляются все остальные ингридиенты) на среднем огне. Снять с огня и добавить сахар, яйца, 1/4 ст. рома и цедру, все перемешать. Затем порциями добавлять фруктовую смесь, тщательно перемешивая. 4. Переложить тесто в форму, смазаную маслом и слегка припудренную мукой. 5. Выпекать при температуре 165 С в течение 1 часа или до того, когда деревянная палочка выходит из центра торт только с несколькими влажными крошками. Не перепеките торт! 6. Когда торт готов, проткнуть его зубочисткой с десяток раз и через 15-20 мин. смазать все еще горячий торт оставшимся ромом, используя кисточку. 7. Дать полностью остыть в форме. Достать из формы, зщавернуть в пластик, затем фольгу и положить в холодильник по крайней мере на 24 часа перед подачей на стол. По поводу формы. Здесь рекомендована форма для выпечки хлеба размером 20 см х 10 см. Можно использовать и круглую, как для выпечки бисквитов. Я делала оба варианта, и круглая форма понравилась больше. Сушеные фрукты можно не ограничивать тем перечнем, что в рецепте. Можно использовать все, что есть и нравится, и здесь много вариаций фруктового торта. Я практически каждый год использую разные фрукты и орехи, но вот изюм должен присутствовать обязательно. Приятного аппетита и этот торт стоит, чтобы его попробовать. ![]() |
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 18:35 #8414
|
Рождественское Печенье Сникердудлс (Snickerdoodles)
![]() ![]() Snickerdoodles, original recipe/ Сникердудлс, оригинальный рецепт Ингридиенты: Примерно 230-250г размягченного масла 1 ½ чашки сахара 1 ч.л. соды 1 ч.л. порошка тартар (винный камень), его можно заменить лимонной кислотой – ½ ч.л. ¼ ч.л. соли 2 яйца 3 чашки пшеничной муки ¼ чашки сахара 2 ч.л. молотой корицы 1. В большой миске взбить масло миксером (или в кухонном кобайне) на скорости от средней до высокой в течение 30 сек. Добавить 1 ½ чашки сахара, соду, тартар и соль. Взбивать до полного перемешивания. Вбить в смесь яйца и ваниль до полного перемешивания. Постепенно вводить муку, продолжая перемешивать, пока возможно миксером. Добавить оставшуюся муку и перемешивать вручную. Если используется кухонный комбайн, то насадку-венчик заменить на насадку для теста. Накрыть пленкой и поставить тесто в холодильник примерно на 1 час. 2. Нагреть духовку до 375ᴼF или 190ᴼС. В маленькой миске смешать ¼ чашки сахара и корицу. Сформировать тесто в шарики размером 2,5-3 см. Обвалять шарики в смеси сахара с корицей. Выложить на противень (не смазанный маслом) на расстоянии примерно 5 см. 3. Выпекать примерно 10-12 минут или когда дно станет светло-коричневого цвета. Перенести на решетку и держать там до полного остывания. 4. Выход: примерно 36 штук. Praline Snickerdoodles/Пралине Синкердудлс Приготовить все так, как в предыдущем рецепте за исключением: уменьшить количество сахара-песка до 1 чашки и добавить ½ чашки коричневого сахара. Добавить 1 чашку тоффи (кусочки карамели) и ½ чашки измельченных грецких орехов в самом конце приготовления теста (перед тем, как ставить в холодильник). |
У меня есть мысль и я ее думаю....
Последнее редактирование: 22 Дек 2012 19:16 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 22 Дек 2012 19:15 #8416
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 22 Дек 2012 19:15 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.181 секунд