Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...

ТЕМА: Кухонная техника и девайсы

Re: Беседка 17 Июнь 2012 20:12 #5482

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Алла, извини, что не отвечала, уехали в отпуск на Селигер, а там мой инет не брал, что меня очень расстроило :angry: . Засолила 2 хвоста рыбы только сегодня и через неделю попробую засушить(жду просолки). Потом все опишу подробнее. Насчет мяса - его надо тоже или засаливать или мариновать (соль+перец), а затем на сушку, но тоже попробую и напишу :P А завтра буду собирать оставшуюся жимолость и замораживать ее. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 18 Июнь 2012 14:07 #5503

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Алла, рыба речной окунь, чистить ее одни мучения, :evil: а чтобы не чистить решила засолить, а остальную постепенно в фольге испеку. Коптить ее и не только нет смысла, т.к. копченую уже привезли, пальчики оближешь :)



А вот моя красавица :)

Последнее редактирование: 18 Июнь 2012 14:24 от Эркюльчик.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Green Mouse, ВиНик, Елька, Wooldreamer, Notja

Re: Беседка 30 Июнь 2012 07:33 #5669

  • Елька
  • Елька аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • меня зовут Лена
  • Сообщений: 873
  • Спасибо получено: 1081
  • Баллов: 300
  • Репутация: 9
Да вообще то эти два кубика уже давно в сети есть
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja

Re: Беседка 02 Июль 2012 08:55 #5692

  • Эркюльчик
  • Эркюльчик аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 367
  • Спасибо получено: 1278
  • Баллов: 2225
  • Репутация: 16
  • 2-ое место в конкурсе Жаккардовые бабочки
Алла, рыба получилась очень вкусная, :P вот только не успела я за фотиком сходить, ее без меня раздербандили гости :(
Просушивала я ее на сушке 2 дня, просушилась очень хорошо :) Но в следующий раз буду потроха вынимать, сушка и засолка быстрее проходить будут :silly:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 12 Июль 2012 09:57 #5784

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Махнёмся не глядя погодой? :) :P Кто желает +30 в тени в лучшем случае (обычно - больше), даже в пасмурный день? Дожди благополучно в 95% случаев обходят нас стороной. Ветер и то не часто случается :dry:
По поводу сушилки: сушу сейчас сливу; уже попробовала сушить помидоры, баклажаны, морковку. Очень понравились помидоры (посыпать немного специями, зеленью) - в духовке точно бы так не высушились, но усыхаются ОЧЕНЬ сильно :silly: жаль не взвесила, сколько было помидор до сушки, но после вышло чуть больше пол-литровой баночки (в интернете пишут, что где-то в 10 раз готовый продукт усыхает).
И нашла, как мясо сушить - обязательно попробую (как немного разгружу сушилку от овощей и фруктов), нужно только мясо подходящее купить.
Некоторые даже огурцы в сушилке сушат :silly: но такой эксперимент я точно не возьмусь повторять.
Зато можно еще цитрусовые попробовать насушить или пастилу.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, Rimusia

Re: Беседка 12 Июль 2012 10:25 #5786

  • Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 285
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
У нас такая погода была на прошлой неделе,жара 30-35 ,влажность воздуха 95пр, вышел на солнышко - намылился,...баня бесплатная. :silly: :whistle: Сейчас немного попрохладней. :)

У нас только пряности(укроп,петрушка,базилика) сушат, :P на работе одна вишню сушила,приносила пробовать,вкусно, :P Морковь и другие овощи у нас замараживают. :lol:
Последнее редактирование: 12 Июль 2012 10:31 от Rimusia.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Беседка 12 Июль 2012 10:49 #5787

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
У нас и замораживают тоже, но морозилка, к сожалению, не резиновая :)
Но, к примеру, замораживание морковки мне лично не понятно. Ведь зимой она не в дифиците. Ну, и между замораживанием и сушкой (в плане сохранения витаминов) я всё-таки за сушку.

Пробовала замораживать кабачки и баклажаны - не понравилось.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 12 Июль 2012 10:50 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 11:36 #5789

  • Хвекла
  • Хвекла аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 61
  • Баллов: 300
  • Репутация: 0
Несмотря на регулярные дожди, у меня поллимона засохло прям на столе лежа, обычно они гниют...
Пожалела что не нарезала ломтиками, очень пошло бы на украшательство, их часто с разным сушняком для декора используют...половинку врядли применишь куда..
Интересно посмотреть на результат из сушилки будет...
Последнее редактирование: 12 Июль 2012 11:37 от Хвекла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 11:45 #5790

  • Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 285
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
Я тоже морковь не замораживаю ;) ,у меня есть погреб,на работе многие замораживают, ;) живут в многоэтажках,тепло, хранить негде :( ,да и зимой отличается ценои, :( а если еще кто поделился избытком урожая,так что не заморозить. :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 13:54 #5791

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Хвекла пишет:
Интересно посмотреть на результат из сушилки будет...
Вот так выглядят цукатики! Сделаю обязательно, как разберусь со сливами, яблоками, грушами.Rimusia пишет:
а если еще кто поделился избытком урожая,так что не заморозить. :whistle:
Ооо, я бы закрыла сок
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Green Mouse, олиетта

Re: Беседка 12 Июль 2012 14:14 #5792

  • linnichka
  • linnichka аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 332
  • Баллов: 500
  • Репутация: 3
  • 3-ье место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Алла, а какая у тебя сушилка?
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 14:40 #5793

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Zelmer 36Z011 ;) 4 уровня
У меня и мясорубка (а фактически комбайн) - тоже Zelmer! Безумно довольна! Цена не такая высокая, как у Кенвудов, Панасоников и т.д., но все свои функции выполняет отлично!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 12 Июль 2012 14:40 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 15:48 #5794

  • Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 285
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
Scarlet пишет:
Ооо, я бы закрыла сок
А как сок из моркови делают? :ohmy: Может кто рецептиком поделится. :woohoo: Один раз кто-то рецептом поделился,отварную морковь разбавляла яблочным соком,непонравилось. :sick:
Последнее редактирование: 12 Июль 2012 15:50 от Rimusia.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Беседка 12 Июль 2012 16:14 #5796

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Rimusia пишет:
А как сок из моркови делают?
Я соковыжималкой делаю

Ну, а чтобы законсервировать - один принцип для любого сока.
Только морковка не вся подходит... я уже пробовала :unsure: из молодой, помытой сок простоял очень не долго :angry:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Rimusia

Re: Беседка 13 Июль 2012 04:16 #5800

  • олиетта
  • олиетта аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 119
  • Спасибо получено: 191
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
Я на соковыжималке сырую морковку(сорт "Детская" или "Нансткая" с яблоками пропускаю, добавляю сахар, кипячу 5-7 минут(при кипячении пенку сверху снимаю) и по стерилизованным банкам. Короче говоря, принцип как с компотами.
Меня зовут Ольга.
Последнее редактирование: 13 Июль 2012 04:17 от олиетта.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, Rimusia

Re: Беседка 13 Июль 2012 04:35 #5801

  • Rimusia
  • Rimusia аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 285
  • Баллов: 0
  • Репутация: 3
олиетта пишет:
Я на соковыжималке сырую морковку(сорт "Детская" или "Нансткая" с яблоками пропускаю, добавляю сахар, кипячу 5-7 минут(при кипячении пенку сверху снимаю) и по стерилизованным банкам. Короче говоря, принцип как с компотами.
А сколько моркови берете,сколько яблок ? :cheer: 1:1? :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: олиетта
Время создания страницы: 0.178 секунд