Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7

ТЕМА: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло...

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Фев 2013 16:26 #9428

  • wonder
  • wonder аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Ника и на Ты
  • Сообщений: 161
  • Спасибо получено: 249
  • Баллов: 200
  • Репутация: 5
Алла, ты просто молодец! Столько вкуснятины делаешь!
У меня есть мысль и я ее думаю....
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Фев 2013 19:27 #9437

  • rada Mura
  • rada Mura аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 152
  • Спасибо получено: 290
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
Алла, ты просто мастер на все руки. Какая молодец!
Ирина - мирная и только на ты
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Фев 2013 19:39 #9439

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Ника, Ира
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: rada Mura

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Фев 2013 21:49 #9443

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73

Вот так вот удалось запечатлеть только остатки ряженки :oops: А очень хотелось сфотографировать нормально... рядом поставить стакан с молоком, чтобы был виден красивый кремовый цвет ряженки... Топленое молоко тоже сама делала (очень понравилось! и почему я не делала этого раньше). В процессе брожения дернуло меня заглянуть на процесс :lol: и, о, ужас (!), почти через половину времени я изменений не заметила (пробовала сделать в банке)... быстро побежала за йогуртницей (она у нас с литровым ведерком как раз), перелила (хотя бактерии рекомендуют не тревожить :lol: ) и пошла спать с мыслью, что скорее всего я все испортила :A?: но ничего... в положенное время встала и, о, чудо - все прекрасно получилось :yee: До топления молока было где-то 1,4 л, за 4 часа оно выпарилось до 1 литра. В общем, кто еще сомневается - не бойтесь!

И брынза... 8) немного посыпана сушеным базиликом и паприкой. Это что-то!!! Я такой вкусной брынзы еще не ела (немного стыдно так хвастаться, конечно :lol: :oops: но на самом деле очень вкусно). В рецепте написано, мол, лучший вкус приобретает на 3-5 день, но, боюсь, она столько не проживет :lol: :lol: :lol: В процессе единственным промахом было то, что поставила брынзу под пресс в марле (не сразу заметила, что там написано "без ткани" большими буквами :lol: ) Но ничего - марлю отодрали :lol: брынзу доотжали. На самом деле все проще, чем кажется!
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 18 Фев 2013 21:49 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: XannA, wonder

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Фев 2013 22:21 #9446

  • linnichka
  • linnichka аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 198
  • Спасибо получено: 332
  • Баллов: 500
  • Репутация: 3
  • 3-ье место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Scarlet пишет:
Это когда там такое было? На всякий случай поинтересовалась у мужа - он тоже ничего такого не помнит.

Это было когда я в садик ходила :blush: , а остановка ( на месте которой сейчас рынок) была у чёрта на куличках, стояли только пятиэтажки и аллеи роз ещё не было.. :)
Не краса вирішує,кого нам любити,а любов вирішує,кого вважати красивим...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Фев 2013 16:30 #9526

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Алла, расскажи подробнее про йогуртницу, на сколько нужна вещь. У меня на работе девочка купила, пользуется, ей нравится. У нас мультиварка, мы в ней попробовали сделать, получился больше творог чем йогурт и не удобно в ней. Я думаю надо нам отдельную йогуртницу или нет ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Фев 2013 17:50 #9529

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
У меня йогуртница-мороженица Ariete 637. С одним большим ведерком (т.е. не много маленьких баночек, а ведерко на 1,2 литра). На сколько я в курсе, если получился творог, то массу скорее всего перегрели.
Нагрев у моей йогрутницы считаю, что нормальный (многие жалуются, что йогуртницы часто перегревают!, но, в принципе, это тоже решаемая проблема - просто прокладывают между йогрутницей и ведерком салфетку).
А нужна тебе отдельная йогуртница или нет, думаю, главным образом зависит от того, на сколько твоё семейство любит кисломолочку :) Многие покупают ентот прибор, когда появляются маленькие детки.
Некоторые делают йогурт в термосе. Я так не пробовала :) Может, тоже нормально.
Мне лично нравится йогуртница. На основе йогуртов очень много чего приготовить можно (соусы, десерты, заливки всякие). Вот куплю еще порцию йогуртовых заквасок и займусь :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 24 Фев 2013 17:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Yusha_knit, wonder

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Фев 2013 18:29 #9530

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Спасибо, я йогурты люблю, в основном, из нашей семьи, только я :)
И такой вопрос, ты нагреваешь молоко перед тем как в йогуртницу налить или нет. У девочки на работе надо сначала молоко греть, потом переливать в стаканчики, я так не хочу. Я хочу 1 раз залить, включить программу и позже готовый йогурт получить :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Фев 2013 18:35 #9531

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Греть нужно! В холодном молоке закваска не сработает.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Yusha_knit

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 24 Фев 2013 19:42 #9532

  • olya.mitroxina
  • olya.mitroxina аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 239
  • Спасибо получено: 749
  • Баллов: 1300
  • Репутация: 16
  • 1-ое место в конкурсе "Орхидея"
Scarlet пишет:
Многие покупают ентот прибор, когда появляются маленькие детки.

Точно-точно! Я тоже пользуюсь регулярно. Кушаем йогурт с удовольствием! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 25 Фев 2013 08:37 #9545

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Только заметила, что у тебя йогуртница-мороженица, про мороженицу расскажи плиз.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 25 Фев 2013 11:54 #9550

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Чаша для мороженого, кажется, объёмом 1 литр; в стенках ведёрка находится хладагент. Перед приготовлением чаша должна находиться в морозилке около 24 часов (чтоб смогла запас холода передать мороженому). В общем, эта чаша крутится и субстанция (будущее мороженое :lol: ) в нем должно перемешиваться 30-40 минут. Через это время получается хорошее мягкое мороженое, дальше оно домораживается и хранится в морозилке.
Смесь для мороженого готовится отдельно, самостоятельно! То есть это не так, как хлебопечка :silly: Для густоты обязательно должны быть яйца, смесь подваривается и загустевает. Мне очень нравится сливочное мороженое с шоколадной крошкой или клубничное с ней же (такое кисло-сладенькое выходит
).
По первому времени, как купили этот аппарат :silly: мороженое готовили несколько месяцев каждую неделю - никак не могли наесться :silly: Сейчас уже спокойнее.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Yusha_knit

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 25 Фев 2013 18:36 #9560

  • rada Mura
  • rada Mura аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 152
  • Спасибо получено: 290
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
Девочки, ну нельзя же так. Сплошная вкуснятина :) Прямо хоть беги в магазин за йогуртницей. А я мороженое делаю вручную. Правда оно не совсем мягкое получается , но все-равно вкусней магазинного :)
Ирина - мирная и только на ты
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 03 Март 2013 17:06 #9624

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Мама подарила мне йогуртницу на 8 марта, подарила пораньше, так что эксперименты с йогуртом уже начались :)
Попробовали на закваске "Наринэ", нормально, но есть к чему стремится, сейчас готовится на Актимеле, посмотрим какой вкуснее :)

Ариете у нас не нашла в продаже, и в интернет-магазинах тоже нет в наличии, поэтому мулинекс мама подарила :)
Из морожениц был витек в продаже, но витек я не долюбливаю, поэтому пока только йогуртница без мороженицы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 03 Март 2013 17:47 #9625

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Я самый первый раз пробовала на Наринэ и у меня не получилось! :S
А на Актимеле - это типа на основе добавления в молоко магазинной бутылочки?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 03 Март 2013 18:54 #9628

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Да, актимеле магазинная, но она самая безобидная из всего магазинного. Из магазинного ем активию, имуннеле и актимель. В актимеле полезные лактобактерии. Лучше конечно на закваске, но надо пробовать подбирать закваску.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • ...
  • 7
Время создания страницы: 0.201 секунд