Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

ТЕМА: Праздничный стол

Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 13:39 #8881

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Ума Турман пишет:
А чем твоя курица фарширована? Может, потому вкус котлетки, что там в основном куриный фарш? :huh:
Издиваисси? :P Всё по рецепту. Блины очень тонкие , начинки много (я же говорила, что часть мяса на скелете я сразу отправила на холодец). Все очень мелко порезано, морковка вобще потёрта. Опять же, как и говорила, не знала как блины лучше уложить, т.к. курица оказалась длиннее, чем блины - ессно, частично блины просто не так повёрнуты.
Вика, мысль разбавить это дело курагой мне нравится! Но опять же фарш... если я что-то такое еще захочу сделать, то точно мясо на мясорубке не захочу крутить :silly:
В передаче "Все будет хорошо" подобных образом фаршировали индейку - так вот там мясо именно резали. И кроме индейки добавляли мясо посерьёзнее.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Янв 2013 13:45 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька

Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:12 #8886

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
:) Ну, правда, она по-другому у тебя выглядит. У меня омлетики тонкие не вышли, а потом оказалось, что и не нужно. Морковь я порезала точно,как она в ролике. Делала эту курицу три раза, уже набила руку. Но и наелись ее уже тоже. Больше как-то не хочется. Мы ее, кстати, едим холодной. Ломти эти порезанные как закуска идут.

Как-то делала рулетики из куриного филе с черносливом. Мне, как любителю подобного, очень понравилось, но в массы рецепт не пошел, забраковали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:13 #8887

  • Ума Турман
  • Ума Турман аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 184
  • Спасибо получено: 380
  • Баллов: 700
  • Репутация: 7
  • 2-ое место в конкурсе "Кокетка" 1-ое место в конкурсе "Шаль снегурочки" 3-ье место в конкурсе "Таинственная магнолия"
Елька пишет:
у меня все равно терпения на такое не хватит... :blink: даже если это будет божественно вкусно, раз это и не так, то точно возиться этим блюдом не буду :dry:

Эта шкурка куриная реально безразмерная! :cheer: Из среднего размера курочки выходит индючище :silly:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька

Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:15 #8888

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Не факт. Если курица толстокожая... А моя была малышка, кожица тоооненькая, сверх меры в неё точно не затолкать было...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька

Re: Праздничный стол 03 Май 2013 12:30 #10338

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Пасочки все сделали?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Нояб 2013 08:26 #12687

  • Dina
  • Dina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Могу предложить рецепт рождественских пряников.


Выпечка с корицей

Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!)

Продукты
Теплое молоко – 120 мл
Сахар – 1 ч. ложка + 3-4 ст. ложки
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 30 г + 50 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Корица – 1-2 ч. ложки


Как приготовить выпечку с корицей:

1. Дрожжи растворите в теплом (но не горячем!) молоке с 1 ч. л. сахара и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились.

2. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, добавьте дрожжи и замесите тесто.

3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа (можно поставить в выключенную духовку, нагретую до 30 градусов).

4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ст. ложками сахара и корицей до однородной массы.

5. Разомните тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Выложите на тесто смесь масла, сахара и корицы и плотно скрутите в рулет.

6. Скрученный рулет разрежьте пополам продольно, оставляя неразрезанным с одного конца. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

7. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Через 10-15 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.

8. Готовую выпечку с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet, sunvikki, Green Mouse, Notja, olya.mitroxina

Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 04 Дек 2013 23:39 #12786

  • Dina
  • Dina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Идеи праздничный стол на новый год 2014.


Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Праздничный стол 21 Дек 2013 15:01 #12865

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
У кого-то есть свежие новогодние идеи по всяким вкусностям?
Особенно интересуют идеи тех, кто соблюдает пост или является веганом.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Праздничный стол 31 Янв 2014 21:05 #13129

  • Dina
  • Dina аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Спасибо получено: 7
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Всегда выручают закуски на праздничный стол.

Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками

Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок.
Продукты
рис по вкусу
масло сливочное по вкусу
масло растительное сколько уйдет
лук репчатый по вкусу
фарш мясной по вкусу
томат-паста по вкусу
яблоко по вкусу
сыр по вкусу


Как приготовить запеканку из риса и мясного фарша с яблоками:

Сварить рис с добавлением масла.

Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, обжарить, помешивая. Добавить томат-пасту и натертые очищенные яблоки. Хорошо перемешать. Фарш должен быть доведен до готовности.

В смазанную жиром форму выложить половину риса, затем приготовленный фарш и сверху - оставшуюся половину риса. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки масла и запечь в духовке.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Праздничный стол 18 Дек 2021 15:26 #17920

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 4
  • Баллов: 0
  • Репутация: 0
Вкусный рецепт фаршированная курица.
Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.
Продукты
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для приправы:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
Время создания страницы: 0.187 секунд