Добро пожаловать,
Гость
|
|
|
ТЕМА: Бисер в шалях и не только
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 13:33 #11184
|
Алла,пока готовлю материалы для вязания вашей шали "Снегурочка". Нитки купила - Супер Кид мохер 70% Seta-silk 30% 25гр 212метров (наверное придется покупать 3й моток,у вас 220метров). Вопрос про бисер - в описании № 10, я посмотрела и чешский и японский -уж очень маленькое отверстие у него, крючком двойную нитку не протяну. Есть еще № 8, он 3мм в диаметре (наружный), но не утяжелит ли он шаль и его наверное надо больше? Может вы бисер потом пришиваете, хотя очень сомневаюсь.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 15:30 #11185
|
Наташа, нет, бисер не пришит
![]() ![]() Вообще размер бисера - это, конечно, на любителя. Мне нравится, когда бисер просто в виде небольших акцентов для того, чтобы оттенить узор. Кому-то нравится более крупный бисер - почему нет ![]() Шаль из воздушного кид-мохера более крупный бисер, конечно, утяжелит и по весу его нужно будет больше. Все зависит от Вашего выбора - какой Вы хотите видеть свою шаль ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: natalyazernova092009
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 16:04 #11186
|
Хотела бы поделиться не очень хорошим опытом.Заказала чешский бисер №10 и получила размером с сахарный песок.Кстати на этикетке было все правильно написано.Сделала вывод,бисер нужно видеть и конечно пробовать крючком.Сейчас больше №6 и №7 не заказываю.Если не вижу глазами,так точно не промахнусь.Для такой нежной шали лучше видеть,что покупаешь.Я так и не купила бисер для "Снегурочки"...
|
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 17:05 #11187
|
Irina_L пишет:
Заказала чешский бисер №10 и получила размером с сахарный песок. Ну... он всё же крупнее ![]() А №6-7 не крупновато всё-таки? Мне приходилось №6 ввязывать в носочки, пряжа там была 50 гр 200 метров. Т.е. это уже даже скорее бусина, чем бисеринка. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 17:27 #11188
|
Мне нравится,и крючок 0.5.5 проходит.Крупно,на изделии как капли смотрится.Я люблю прозрачный с посеребренной серединкой.Дело в том,что могу только по инету заказать,и с цветом и размером очень легко промахнуться...подвел даже фирменный магазин...
|
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 17:29 #11189
|
Да,он конечно крупнее сахара))) Но,как обидно было,получить полкило бесполезного материала...Уж я лучше перестрахуюсь)))
|
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 17:59 #11190
|
Irina_L пишет:
Мне нравится,и крючок 0.5.5 проходит. Крючок 0,5 в бисер 6-7? 0,5 и в №10 проходит ![]() |
Последнее редактирование: 12 Авг 2013 17:59 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 12 Авг 2013 21:22 #11194
|
Кловера у меня нет,но написала как есть))
|
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 12:14 #11196
|
Я мелкий бисер одеваю с помощью тонкой проволоки от трансформаторов. Нарезаю кусочки сантиметра по 4 , продеваю в нужную петлю и в бисеринку. Сначала долго было,потом наловчилась.
|
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 13:01 #11197
|
Irina_L пишет:
Кловера у меня нет,но написала как есть)) Ирина, так не в том дело ![]() Нет сомнений, что крючок 0,5 пройдёт в бисер №6. Я о размере бисера №10. Понятно, что вот так, если Вы никогда его раньше не видели, этот размер первоначально мог Вас напугать. Но в жизни вообще всё неизвестное пугает, ведь так? Страшно в первый раз вязать тяжёлый ажур, использовать тонкую пряжу, даже укороченные ряды многих по началу пугают. То же самое и с бисером. Но он очень успешно может использоваться! |
Последнее редактирование: 13 Авг 2013 13:32 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 14:46 #11199
|
Да,в моем случае просто или в магазине нахимичили или я чего то не понимаю в классификации бисера.Я то думала №10-это один размер,а мне два раза высылали из этого магазина,один раз хоть и не крупный,но вполне применимый к вязанию,а второй раз в него и иголка не проходит.Так,что я не против мелкого,очень даже за,только бы крючок проходил)))
А укороченные ряды меня и правда пугают...даже не они,а набор снизу,так и лежит снегурочка,так мною любимая...в схемах...и мне стыдно... |
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 17:30 #11201
|
Irina_L пишет:
Да,в моем случае просто или в магазине нахимичили или я чего то не понимаю в классификации бисера.Я то думала №10-это один размер,а мне два раза высылали из этого магазина,один раз хоть и не крупный,но вполне применимый к вязанию,а второй раз в него и иголка не проходит.Так,что я не против мелкого,очень даже за,только бы крючок проходил))) Вот и я тоже боюсь А укороченные ряды меня и правда пугают...даже не они,а набор снизу,так и лежит снегурочка,так мною любимая...в схемах...и мне стыдно... ![]() ![]() |
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 18:33 #11203
|
Ага,точно,этот бисер совсем нам не бисер!
![]() ![]() |
Ирина
|
Вопросы по моим описаниям 13 Авг 2013 18:59 #11205
|
Дамы, вы бросайте это дело - бояться
![]() Ирина, не думайте о том, что в шали есть какие-то там укороченные ряды. Просто вяжите по схеме! Её полностью достаточно, чтобы связать шаль, не имея представления об укороченных рядах. "Шаль снегурочки" получалась даже у девушек, которые вобще в спицевом вязании были новичками. А если уж есть опыт в вязании ажуров, то не связать её не возможно! Наталья, у меня тоже пакетики по 50 грамм. На самом пакетике номер бисера тоже не стоит, есть только бумажная этикеточка от магазина - там все точнее. Померяла бисеринку - чётко 2 мм. Как уже и говорила, эта мелкость обманчива - в дырочку можно протащить даже петлю из толстой Кауни (ну, опять же разве что если вдруг попадётся мелкодырчатый цвет ![]() ![]() P.S. Кстати, обычная швейная игла в этот бисер, действительно, не проходит (из-за расширенного игольного ушка) - для него есть специальные бисерные иглы. А вот крючок 0,5 проходить должен (не важно Кловер или нет)... может даже 0,6 пройдёт (но у меня такого нет, поэтому с полной уверенностью утверждать не буду). |
Последнее редактирование: 13 Авг 2013 19:06 от Scarlet.
|
Вопросы по моим описаниям 15 Авг 2013 15:47 #11219
|
|
|
Вопросы по моим описаниям 15 Авг 2013 16:04 #11220
|
Значит, нужно попросить мужа сточить крючок так, чтоб он в бисер проходил.
Это Тьюлип? У них достаточно массивная головка. Есть у меня №1 - Тьюлип и Кловер - разница приличная, при одинаковой "цепляющей способности" ![]() P.S. Еще в некоторых цветах мне попадалось, что в одни бисеринки крючок входил, в другие - нет. |
Последнее редактирование: 15 Авг 2013 16:05 от Scarlet.
|
|
Время создания страницы: 0.168 секунд