Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Примерочная
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 15:59 #11269
|
Вяжу юбку в подарок. Пряжа - Кауни Аква фон и узор. Фон - от двух мотков с чередованием через ряд, чтоб удлинить секцию, рисунок - от одного. Очень удачно оказалось, что у меня одна пасма из другой партии, ярче цвета. Ее выбрала для рисунка. Пока нравится.
Думаю, как сделать, чтоб была застежка. Очень не люблю юбки на резинке в поясе. Думаю, может спереди на линии обеих вытачек сделать что-то вроде навесных пуговиц для застежки, как клапан. Тогда можно хорошо посадить по фигуре в области талии. Что скажете? Вторая идея - шнуровка по бокам. Мне уже скоро надо определяться, может кто подаст умную мысль? Молнию ставить категорически не хочу. ![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 16:48 #11270
|
То есть у одариваемой большая разница между талией и бёдрами (и юбка будет сидеть от талии)? И поясок (даже точнее типа кокетки) ты сделать не хочешь?
В предложенных вариантах меня смущает то, что от этого получится утолщение (если я все правильно поняла). А зачем нам там утолщения? ![]() Мой вариант - типа небольшой кокетки. С одной стороны края у неё будут разомкнуты и чтобы был маленький запАх. А крепиться, цепляться всё это дело может на кнопочки. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 22 Авг 2013 16:49 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 16:51 #11271
|
Да, у нее хорошая фигура с тонкой талией. И хочется эту талию подчеркнуть.
Про кнопочки думала. Но это тоже утолщение. В таком варианте наверное стоит это делать сзади по центру? Или спереди, как в джинсовых юбках? И мне казалось, что ели делать застежку навесными петлями, то утолщения быть не должно. |
Последнее редактирование: 22 Авг 2013 16:54 от Green Mouse.
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 17:03 #11272
|
Я бы делала сбоку.
А почему утолщение с кнопками? Просто одинарное полотно ляжет с собой же чуть внахлёст - и всё. А сами кнопки сейчас такие изящные (можно, к примеру, вместо одной-двух крупных сделать 3-5 (ну или сколько там будет по высоте) маленьких кнопочек) ![]() Или ты имеешь в виду, что навесные петли без всяких накхлёстов? А надёжно будет? +- пара милиметров и этот разрезик может расходиться. Ну, и в конце-концов, от лета к зиме все мы можем чуточку поправиться - а так, без нахлёста, не будет никакой возможности корректировки ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 22 Авг 2013 17:06 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 17:14 #11273
|
Scarlet пишет:
Или ты имеешь в виду, что навесные петли без всяких накхлёстов? Именно без нахлестов, а края обвязать крючком и крючком же навесные петельки.Спасибо за идею, буду думать. надо в магазин с фурнитурой съездить, посмотреть, что там есть. |
Спасибо сказали: Scarlet
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 20:04 #11274
|
|
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 20:25 #11275
|
Вот я и хотела с двух сторон, примерно там, где на шитых юбках ставят вытачки
Ну или в зоне боковых швов. Хотя на месте вытачек, мне кажется, будет эффектнее |
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 20:56 #11276
|
ИМХО, возможно, если поставить в зоне вытачек только спереди, то тяжелее будет с задней частью (вытачки же как бы и там, и там делают). По бокам проще, конечно.
|
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 21:01 #11277
|
Вынесла в отдельную темку. Надеюсь, она пригодится.
Цель темы: если Вы в поиске каких-то идей, если Вы в процессе вязания в чём-то не уверены, в чём-то сомневатесь, если у Вас что-то не получается, если не уверены с посадкой вещи - за советом можно прийти сюда. Фотографии процессов очень приветствуются (так всегда проще разобраться ![]() Если вдруг кто-то стесняется, всегда можно воспользоваться функцией "скрыть сообщение от гостей" ("человечки" в панельке редактирования сообщения). ![]() |
Последнее редактирование: 22 Авг 2013 21:06 от Scarlet.
|
Что сейчас вяжем 22 Авг 2013 21:39 #11278
|
Такая тема - действительно хорошая идея. Спасибо.
|
|
Время создания страницы: 0.154 секунд