Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: История в узорах или жаккарды
История в узорах или жаккарды 01 Дек 2015 18:19 #16521
|
Все прошло без эксцессов. Ничего не село, прекрасно высохло. Немного отпарила кайму.
У нас в доме прохладно, но хуже то, что сыро. Поэтому и включаю конвектор: не столько согреться, сколько немного подсушить воздух. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
История в узорах или жаккарды 01 Дек 2015 18:37 #16524
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 01 Дек 2015 18:38 от Scarlet.
Спасибо сказали: Green Mouse
|
История в узорах или жаккарды 01 Дек 2015 19:21 #16527
|
Окаты тоже со стиками вяжут, насколько я знаю. А почему нет, если можно так проймы и горловину?
|
|
История в узорах или жаккарды 01 Дек 2015 20:14 #16529
|
Понятненько. Значит, логика не подвела.
Меня в этом смущает только то, что разные секции Кауни дают чуть разную плотность - чтобы не промазать на окатах из-за такой разницы... В общем, посмотрим, что там будет с остатками пряжи. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
История в узорах или жаккарды 06 Дек 2015 11:58 #16538
|
Ну вот - можно разрезать
![]() В принципе, это оказалось не так страшно, как с "телом" - здесь деталь не искажается, а как бы просто сложена вдвое. Но новичкам, пожалуй, не порекомендую (по причине, что разрезанное в случае всего вернуть назад, в целое, никак не получится ![]() И все-таки очень удобно, что цвет подганять не нужно. У меня остался небольшой клубочек (ещё не разматывала, не смотрела) - может, повтора цвета уже и не нашла бы. Зато на шапку, думаю, должно хватить (но это теперь чуть позже). P.S. По пряже, кстати, получилось очень экономно. Не думала, что Кауни хватит на свитерок полностью с рисунком. А серой пряжи осталось - на жилетку, думаю, хватит. ![]() ![]() |
Последнее редактирование: 06 Дек 2015 12:02 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 06 Дек 2015 18:32 #16539
|
Красиво.
А резинку резала или вязала на каждый рукав отдельно? |
|
История в узорах или жаккарды 06 Дек 2015 20:31 #16540
|
Спасибо
![]() Резинку - тоже по кругу (тоже все нормально разрезалось). Решила, что лучше все вместе. |
|
История в узорах или жаккарды 06 Дек 2015 21:07 #16541
|
Поняла. Я спросила из соображений, не получится ли толстый шов на манжете. В перспективе планирую не только шаль по такой технологии вязать, вот и собираю информацию.
Спасибо |
|
История в узорах или жаккарды 06 Дек 2015 23:29 #16542
|
С манжетом как раз все нормально. Сильного утолщения нет - там ведь все-таки один цвет пряжи.
Но вообще один нюансик есть, который я не учла (если хочешь как-нибудь в скайпе расскажу). Но в любом случае я рада, что все это попробовала! |
Последнее редактирование: 06 Дек 2015 23:31 от Scarlet.
|
История в узорах или жаккарды 07 Дек 2015 00:05 #16543
|
Конечно, хочу!
|
|
История в узорах или жаккарды 10 Дек 2015 11:15 #16546
|
|
Спасибо сказали: sunvikki
|
История в узорах или жаккарды 11 Дек 2015 16:38 #16550
|
а показать? Интересно же. Алла, а как ты обрабатывала швы, те, где резала полотно?
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
История в узорах или жаккарды 11 Дек 2015 18:15 #16551
|
Покажу обязательно. Только сфотографировать же нужно сначала
![]() Никак не обрабатывала. При сшивании разрезанные стики лягли аккуратно в стороны как припуски на швы в шитой вещи. Ничего не распускается, выглядит аккуратно. |
Спасибо сказали: sunvikki, Green Mouse
|
История в узорах или жаккарды 01 Март 2016 19:07 #16886
|
Девочки, с варежками переезжаем сюда
![]() |
Спасибо сказали: Lazy
|
История в узорах или жаккарды 31 Март 2017 16:29 #17762
|
|
|
История в узорах или жаккарды 01 Апр 2017 13:07 #17763
|
Алла, очень красиво!!! Как же мне нравится сочетание цветов. И рисунок смотрится необычно.
![]() Это платье будет? |
|
Время создания страницы: 0.163 секунд