Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Из чего мы вяжем
Из чего мы вяжем 17 Нояб 2011 15:22 #190
|
Из какой пряжи мы вяжем шали ( и не только
![]() Любые ниточные обсуждения. Приветствуется любой опыт - и положительный (всё что вам понравилось), и отрицательный (всё, что НЕ понравилось). |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 17 Нояб 2011 15:23 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Из чего мы вяжем 17 Нояб 2011 16:10 #194
|
Начну с себя.
Софт Дрим от Ярны нравится в работе. Шали получаются лёгкими и пушистыми. Минусы: не нравится то, что в некоторых ярких цветах шёлковая основа бело-прозрачная, а не под цвет мохера. Лично мне немного покалывает (но я вобще к этому очень чувствительна). Кауни - нравятся расцветки, но колется очень! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 17 Нояб 2011 16:11 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 05:14 #195
|
Могу сказать про мохер "Меркурио"
состав -70 кид мохер, 20 шелк, 10 метанит. Легкий, мягкий, абсолютно не колется. Еще из плюсов - цвет шелка точно в цвет мохера, как и метанита, которого вообще практически не видно в готовом изделии, лишь маленькие блики. Минус - дороговатый, хотя на шаль идет не так много пряжи. |
Последнее редактирование: 18 Нояб 2011 05:14 от ВиНик.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 08:59 #196
|
ВиНик пишет:
Могу сказать про мохер "Меркурио" Люблю сеамовскую пряжу ![]() |
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 13:41 #198
|
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Вчера начала вязать шальку из Кауни 8/1. Попадались участки с очень тоненькой ниточкой, я вязала. Потом не выдержала, оборвала нить. Начала все сначала. Подумала, что это начало пасмочки, дальше этих утоньшений не будет. Вяжу. Опять попадаются такие участи, а я все вяжу и не покидает меня чувство того, что я довяжу шальку, постираю, а на блокировке она у меня "разлезится. Поделитесь опытом, как Вы справляетесь с эти недостатком ниточки Кауни. Может мои беспокойства напрасны? |
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 14:13 #199
|
Светлана, беспокойство не совсем напрасно. Бывают случаи, что на самом деле при блокировке шали из тонкой Кауни начинуют "разлезаться".
Все тонкие места лучше (от греха подальше) разрывать и кочики нитей приваливать. Делать нужно приблизительно так... Поставили рядом стакан с водой, разорвали нужное место (в случае тонких мест на Кауни; так же соединять концы клубочков), намочили кончики нитей, положили на ладонь немного внахлёст разорванные кончики (в толстой нити кончики нужно обязательно располовинить), хорошо-хорошо потёрли нить между ладошками. Для проверки - потянуть-подёргать свалянное место, оно не должно разрываться. |
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 14:56 #200
|
В том-то и дело, что когда вяжу лицевой ряд вроде бы нитка нормальная, перехожу на изнаночный ряд
и сразу замечаю утоньшения. А сразу "на глазок и не видно". Scarlet, спасибо за ответ. Теперь я успокоилась, могу вязать дальше. А то никакого удовольствия от работы. ![]() |
|
Re: Из чего мы вяжем 18 Нояб 2011 15:12 #201
|
Ну, ничего... несколько рядов провяжете - привыкните к причудам Кауни и поймёте, где нужно разрывать
![]() Желаю Вам красивой шали! |
|
Re: Из чего мы вяжем 20 Нояб 2011 21:23 #224
|
Про Кауни 8/1 подмечено верно-ну ооочень тонкие есть там у них места...поэтому редко решаюсь вязать из 8/1.
А если про шали, то я вязала из: 1.Кауни.Тут +- все уже примерно знают ![]() 2.Ализе-Ангора-одним словом очень средний уровень нитки...я им вяжу, когда чему-то учусь ![]() 3. Пехорка-Оренбургская-ну это песня, а не нитка для шали-блокируется суппер, выглядит как классический вариант шали 4. Кашемир (бобинный)- плюсов вагон, но есть и минус жирный-нитка очень мягкая и легко рвется ![]() 5. Альпакана - я б назвала эту шаль - "сопелька", нить чересчур мягкая и плохо держит блокировку Вот это все из чего я вязала шали ![]() |
На Осинке-Мариамчик
на R - Dzamka
|
Re: Из чего мы вяжем 21 Нояб 2011 10:00 #227
|
Мариам, спасибо за характеристику ниточек. На самом деле отрицательный результат - тоже результат
![]() У меня из необычного вот еще что было ![]() Шаль связана из литовской шерсти "Тексрена", 100 грамм 350 метров. Т.е. эта шаль у меня из самых толстых ниточек. На ощупь, честно говоря, она мне колется меньше, чем Кауни; блокируется отлично; крутка послабее, чем у Кауни и не такая грязная, как Кауни. Плохо, что расцветок мало и если бы был более тонкий вариант, то я бы её побольше накупила ![]() |
|
Re: Из чего мы вяжем 21 Нояб 2011 12:09 #229
|
Алла! Спасибо за анонс ниточки. Понравилась и цветовая гамма и внешний вид ниточки - изысканно.
|
|
Re: Из чего мы вяжем 21 Нояб 2011 12:24 #230
|
Я видела эти нитки "живьем"-что понравилось в ней - эта нитка равномерной факруры, не такая как Кауни, но с цветовой палитрой у них конечно слабовато
![]() Вот сижу и думаю-куда б пристроить свой японский меринос...настолько он мягкий, что и не знаю, что из него путевого выйдет ![]() |
На Осинке-Мариамчик
на R - Dzamka
|
Re: Из чего мы вяжем 23 Нояб 2011 20:19 #247
|
здравствуйте! Мой отрицательный опыт нитки Alise Kid Royal, 62% кид мохер, 38% полиамид, 25 г. - 250 м, блокировка плохо держится и в моточке нитка намного привлекательнее, чем в изделии, жаль даже стало потраченного времени.
Кауни 8/1 очень довольна цветовыми переходами, после стирки ниточка распушилась, колючесть немного осталась, но все же она приятная. В самых тонких местах ниточку разрывала и накладывала одну на одну, ввязывая затем в полотно, Алла, спасибо за подсказку о приваливании ниточки одна к другой, попробую еще и так делать. Пряжа BBB Soft Dream 70% кидмохер 30% шелк 220м-25гр - восторг! Понравилась очень. Сейчас задумываюсь о вязании из шелка, есть у кого опыт, какая нитка лучше? И будет ли держать блокировку? |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Re: Из чего мы вяжем 23 Нояб 2011 20:27 #248
|
sunvikki, добрый вечер!
![]() У меня есть в запасе Сеамовский шёлк. На шальку пока не решаюсь его пустить, хотя соблазн велик... это просто нежнейшее бирюзовое облако (это у меня остатки от топа). Но точно знаю, что из него вязали шали! Выглядят чудесно! Блокироваться шёлк должен хорошо. А пока я себе для шалек на пробу заказала более тонкий индийский шёлк. Из него точно что-то буду вязать к летнему сезону ![]() |
Спасибо сказали: sunvikki
|
Re: Из чего мы вяжем 24 Нояб 2011 10:57 #256
|
Попробую обязательно связать из шелка, чуть позже, а то проектов уже море, надо реализовать сначала. Забыла еще написать о Семеновской пряже Искра шерсть_40% акрил_40% метанит_20%, 100 гр/1316 м - очень хотелось крючком палантинчик - начала вязать, а полотно царапучее получается, пробовала добавить сумскую тонкую пряжу к ней - все равно не приятно получается, спицами образец связала и тоже отложила. Вот смотрю на шаль Снегурочка в исполнении Ярославы и хочется эту ниточку использовать для вязания такой шальки (у меня белая нитка с зеленым метанитом), но добавив еще нитку кид мохера к ней
|
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
Последнее редактирование: 24 Нояб 2011 11:02 от sunvikki.
|
Re: Вязание шали-загадки 25 Нояб 2011 07:05 #278
|
Девочки подскажите где вы берёте Кауни?
![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Время создания страницы: 0.195 секунд