Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Как оценить работу, связанную на заказ
Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 09:39 #2188
|
девченки подскажите как расчитать плату за работу.а то мою сестру одолели с заказими,а она не знает сколько брать за работу
|
меня зовут Настя
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 10:11 #2191
|
Считайте по метражу затраченной пряжи + сложность работы.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 10:13 #2192
|
а сколько примерно стоит 1метр
|
меня зовут Настя
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 10:29 #2193
|
Это сложнее... в зависимости от региона и потребительской способности
![]() Если в рублях, то самый минимальный минимум - от 2 рублей метр (никаких узоров - гладь и пряжа толстенькая), а дальше в зависимости от сложности узора (араны, ажуры), толщины пряжи и опять же Вашего региона. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 19 Янв 2012 10:29 от Scarlet.
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 11:02 #2194
|
большое спасибо за информацию.вот если к примеру женские носки удлиненные до колено с жакардовым узором сколько будут стоить у вас?
|
меня зовут Настя
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 11:20 #2195
|
Носочки, мне кажется, особая тема. Да еще и с жаккардом
![]() Допустим, исходя из тех же 50 копеек (они же 2 рубля) за метр. При носочном метраже, т.е. метров 400 на 100 грамм, допустим уйдёт 100 грамм. 400 * 0,5= 200 гривен (около 800 рублей). В общем, я считаю, что такие носочки достойны таких денег, но реально никто такую цену за них не отдаст. Поэтому такие вещи лучше вязать себе и свои близким (т.е. дарить). |
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 19 Янв 2012 11:36 #2196
|
ну мы примерно так с сестрой и посчитали у нас где-то 600-700руб.спасибо за консультацию
|
меня зовут Настя
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 09:25 #2200
|
самое интересное, что многие просят что-нибудь связать, а как только дело доходит до оплаты, то сразу и ничего уже не надо
![]() ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 09:54 #2201
|
|
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 13:40 #2209
|
Согласна с Аллой-многие думают, что нитки хорошего качества стоят "пару гривен", а как узнают цену, то нужно видеть эти глаза....а еще обожаю когда просят связать что-то а еще и из моих же ниток, хоть и знают, что я принципиально не вяжу не на заказ, не для друзей-товарищей....очень редко делаю это, так как только человек который тоже вяжет может оценить работу и качество нити...ось так грустно(((
|
На Осинке-Мариамчик
на R - Dzamka
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 14:10 #2211
|
Меня уже извели просьбами продать что-то или связать за деньги. Я когда-то давно попробовала - и навсегда зареклась. Долго добирала пряжу - принесли какие-то советских времен остатки, 500 гр на пальто в пол... Мучалась, придумывала, как скомпоновать, трижды перевязывала - в последний раз из-за того, что отдала влажное (уходила на больничный) - и умоляла разложить и дать досохнуть, а не бегать в мокром по отделению и всем хвастаться. В результате потянулось, конечно, под собственным весом - и я снова переделывала. Еще связала в комплект кепку и сумку. С трудом в течение месяца вытребовала деньги за пряжу, а за работу - сущие копейки, 20 долларов (в 2002г.)- еще полгода ждала, и мне их чуть ли не в лицо с обидой бросили - вот, мол, какая корыстная. Так что больше не хочу и не буду.
Вяжу иногда подружкам, их деткам, родителям своим. Остальным отказываю. Мама любит похвастать в моих шалях, она у меня первая модель - надевает обновку на работу или в костел. И все тают и просят, чтоб и им связали. Но я сразу предупредила - ни для кого вязать не буду, потому что люди обычно не умеют это ценить. А мне жаль видеть, как результат моего труда превращается в никому не нужную тряпочку. |
Спасибо сказали: Scarlet, Мариам, Таля 1, ВиНик, Тасенька, Пушоня, Кайра, barguzinka, val_is_lav, Notja, Танчо30, Vetochka, Palissade, Алёна Иванова
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 15:19 #2213
|
Да, это больной вопрос. Я начала вязать шали и палантины где-то полтора года. Сначала расходились на ура, даже очередь была. А с весны прошлого года ни одной продажи, кто хотел - тот уже купил.Одна красавица в ответ на цену вещей из софт дрима и кид сеты сказала моему мужу (он у меня продавец) что дорого. А когда он назвал цену пряжи, ответила "ну пусть накинет за работу 50 грн и хватит". У меня эти 50 грн. до сих пор поперек горла стоят.
|
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 15:28 #2214
|
Аналогичная история.
![]() Лучше подарить на память! Не попробовавший связать сам не заплатит адекватную цену!... но при этом обид будет.... Вяжу и шью себе только.Вот хочу настоящий оренбургский палантин, пробовала и не пошло,может позже опять попробую ![]() А желаний так много ![]() |
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 16:02 #2216
|
irkaa пишет:
У меня эти 50 грн. до сих пор поперек горла стоят. Пусть сами себе вяжут за такие деньги ![]() т.к. со временем, смотришь под другим углом на собранные модельки... У меня нахомячена целая гора, а последний год вяжу практически всё личнопридуманное (за небольшими исключениями - типа юбки из Кауни... и еще пары вещей).Ценителей ручной работы, к сожалению, действительно, очень мало. Но за маленькие деньги (которые не будут меня устраивать) не отдам ничего и никогда - лучше пусть в шкафу на полочке ждёт своего часа ![]() |
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 16:12 #2219
|
Золотая, правильная позиция!!!
|
|
Re: Как оценить работу, связанную на заказ 20 Янв 2012 18:14 #2226
|
Читаю посты и как буд-то я пишу.....люди наглые, не ценящие чужой труд...а еще обожаю, когда идешь по улице и тебя нагло останавливают и начинают говорить: "а свяжите и мне такое, сколько будет работа стоить..."почему они все думают, что если человек вяжет себе, то и будет вязать для кого-то...сейчас пора шалей и маме моей не дают покоя-мол, что твоей дочке лень связать, она ж в декрете и так...я сказала, что свяжу с удовольствием на заказ, но не меньше, чем за сто у.е.
![]() ![]() ![]() |
На Осинке-Мариамчик
на R - Dzamka
|
Время создания страницы: 0.188 секунд