Добро пожаловать,
Гость
|
|
ТЕМА: Обсуждение тестирований
Обсуждение тестирований 13 Июнь 2012 16:52 #5412
|
Тема создана для того, чтобы участницы тестирований могли рассказать, как им дался новый опыт
![]() Очень мне хотелось бы, чтобы здесь описывали не только, как всё интересно и радужно, но и не забывали про сложные моменты!!! Пожалуйста, когда пишите свои рассуждения не забывайте указывать в тестировании какой шали указывали. К примеру так: Фишю "Фламенко" Рассуждения............ Если Вы еще не принимали участие в тестированиях, но хотели бы, здесь можете задать вопросы девочкам, которые уже имеют такой опыт. P.S. Тема не для записи на будущие тестирования!!! Желания на участие здесь не принимаются! |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 13 Июнь 2012 16:56 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Обсуждение тестирований 14 Июнь 2012 20:37 #5419
|
Ну, если пока никто не решается, начну я
![]() Фишю "Калейдоскоп" Не знаю, как показалось девочкам, а лично для меня это тестирование оказалось очень тяжёлым. Столько правок вносить еще ни разу не приходилось. За возможно кажущейся простотой этой фишю стоит очень непростой переход от основного узора к укороченным рядам - сделать такой переход без изменения узора было не легко. В общем, связать это было на много проще, чем описать. И большое спасибо за внимательность девушкам, благодаря которым всё это дело довелось до ума ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
|
Re: Обсуждение тестирований 15 Июнь 2012 10:00 #5423
|
Фишю "Восточные сказки"
Тестировала твою одну из первых твоих прекрасных шалей-фишу "Восточные сказки". ![]() ![]() ![]() ![]() |
Последнее редактирование: 15 Июнь 2012 11:01 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 15 Июнь 2012 10:05 #5424
|
Rimusia пишет:
ты только не обижаися. А это вы не для меня пишите ![]() ![]() Тема создана главным образом для тех, кто в тестированиях не участвовал, но хотел бы. И потом от тестирования до готового описания схемы и описания трансформируются иногда очень сильно (поэтому я и пишу всегда, что тестировать шаль и связать по готовому описанию - кардинально разные вещи ![]() вместо I (лиц п)оставила пустые клеточки и т.д А чем они отличаются кроме как пустой клеточкой вместо палочки? ![]() |
Последнее редактирование: 15 Июнь 2012 10:58 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Обсуждение тестирований 15 Июнь 2012 10:34 #5427
|
Думаю, это дело привычки - как обозначать ту же л.п.
Мне, например, проще и привычнее - если стоит значок I - их проще быстро взглядом посчитать, чем пустые клетки. Но каждая из нас привыкла к каким-то обозначениям, и теперь непривычно изображенная схема может вызывать затруднения. |
|
Re: Обсуждение тестирований 15 Июнь 2012 10:50 #5428
|
Совершенно верно,разницы никакои,но мне понятнее и вяжется быстрее.
|
|
Re: Обсуждение тестирований 15 Июнь 2012 11:00 #5429
|
Римма, в общем-то у меня есть варианты и с палочкой, и с пустой клеточкой
![]() ![]() |
Последнее редактирование: 15 Июнь 2012 11:02 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 05:35 #5430
|
Про палочку и клеточку на примере фишю "Калейдоскоп".
Мне удобнее вязать если в схеме было только 1 обозначение лицевой петли. Не столь принципиально какое (палочка или клеточка).Когда в одном ряду и палочки и клеточки немного сбиваешься, в калейдоскопе одновременно палочки и клеточки начинаются с 3го ряда. + если решу вязать эту фишю еще раз (со мной такое иногда случается ![]() |
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 19:10 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 06:25 #5431
|
Я тестировала "Зимнее небо". Получила огромное удовольствие от общения с Аллой, но из-за своей не внимательности, связала две центрпльные петли. Они указаны на обеих сторонах схемы, а я как всегда сначала делаю. а потом читаю инструкцию...
![]() ![]() Для меня было бы не плохо если бы номера рядов указывались и слевой и справой стороны схемы. Участвовать в тестировании - это взять на себя ответственность за доверие дизайнера и не испортить созданной им красоты, а наоборот показать ее и подчеркнуть, а то ведь можно и так наваять, что ни кто никогда не захочет такое повторить ![]() Ярослава, а ты чего затихарилась? Мне кажется, что ты многим могла бы поделиться. ![]() |
Все происходящее вокруг нас есть всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир - это большое зеркало ...
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 19:11 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 09:41 #5432
|
Yusha_knit пишет:
Когда в одном ряду и палочки и клеточки немного сбиваешься, в калейдоскопе одновременно палочки и клеточки начинаются с 3го ряда. Посмотрела... вобще там не с 3-го ряда, а всего 2 таких ряда (и то повторение одинакового места). И не потому что мне так хотелось, а потому что это опечатка была ![]() |
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 09:44 от Scarlet.
Спасибо сказали: ВиНик
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 11:00 #5433
|
Ярослава, а ты чего затихарилась? Мне кажется, что ты многим могла бы поделиться. Торжественно клянусь - с понедельника напишу. Просто у меня сейчас завершающая фаза ремонта, на пару фраз время находится, но написать отчет - некогда. |
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 17:30 #5438
|
Scarlet пишет:
Посмотрела... вобще там не с 3-го ряда, а всего 2 таких ряда (и то повторение одинакового места). И не потому что мне так хотелось, а потому что это опечатка была ![]() Я говорю про 3ий ряд основной схемы 30ую клеточку и 85ую клеточку. Я решила, что это не ошибка и не опечатка (петля лицевая лицевой провязывается ошибки не вижу) потому что такие обозначения и в 7 ряду встречаются. |
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 18:24 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 18:50 #5443
|
Ну, так 2 ряда в двух местах - это ведь не вся схема с 3-го ряда
![]() |
|
Re: Обсуждение тестирований 16 Июнь 2012 19:07 #5444
|
Я участвовала в двух тестированиях 1.Зимнее небо 2. Калейдоскоп
Зимнее небо- проблем вообще никаких не возникло, распускала 2 рядочка лишь потому, что захотелось с бисером Калейдоскоп- сначала было тяжело не из-за большого кол-ва петель при наборе, а из-за легкого первого ряда, руки петли вяжут, а сама витаешь в облаках, в результате сбой.Неудобный большой раппорт, т.к. в начале не видишь ориентиров, поэтому нужно постоянное внимание. Но это в начале, потом несложно. А укороченные ряды нужно просто увидеть и понять, у меня связались за вечер. А насчет обозначений петель я не заморачиваюсь. В разных схемах и у разных дизайнеров бывают различия. Просто вечером перед сном беру в руки распечатку и внимательно прочитываю, настраиваясь на конкретную модель, а утречком со свежей головой начинаю |
Последнее редактирование: 16 Июнь 2012 19:11 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 17 Июнь 2012 13:03 #5463
|
В прошлом году принимала участие в тестировании фишю Лесная нимфа.
Это было мое первое тестирование. До того момента я не имела понятия о способе составления "японских схем", а именно что значки рисуются в изнаночных рядах не так как провязываются, а так как должны выглядеть уже провязанными. А именно так составлены схемы у Аллы. Начала вязать, вижу что какая-то белиберда у меня получается! ![]() Именно тогда, имея большой стаж в вязании, я впервые научилась вязать 2 изнаночные вместе с наклоном влево и делать свободный набор для фишю, а также на практике убедилась что 2 лиц вместе можно провязать разными способами. |
пока дышу - надеюсь
Последнее редактирование: 17 Июнь 2012 18:46 от Scarlet.
|
Re: Обсуждение тестирований 17 Июнь 2012 17:11 #5479
|
Я тестировала всего одну шальку - фишю "Орхидея". В целом проблем небыло, только при наборе. Для меня набор оказался трудноват из-за того, что надо было делать растояния между петлями. А так шаль связала на одном дыхании. Аллочка, не устаю говорить тебе огромное спасибо за созданные тобой шедевры.
|
"Самое главное в женской одежде - женщина, которая её носит"
Ив Сен-Лоран
Последнее редактирование: 17 Июнь 2012 18:46 от Scarlet.
|
Время создания страницы: 0.185 секунд