Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Обсуждение тестирований

Re: Обсуждение тестирований 21 Июнь 2012 13:17 #5535

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Мой первый в жизни опыт тестирования - это "Фламенко". Потом были и другие шали, и не только авторства Аллы.
Мне очень нравится то, что Алла дает простор для выбора пряжи при тестировании, прислушивается к вариантам и всегда помогает советом.
Трудности - бывают, но чаще у Аллы со мной, по-моему. Я вечно спешу, где-то могу ошибиться - и мы потом дружно ищем ошибку в схеме, которой там нет.
Для тех, кто еще не участвовал в тестировании - могу повторить то, что уже много раз писала Алла - нужно запастись временем и терпением. Не откладывать работу "в долгий ящик" - и не бояться распускать при необходимости. Нужно быть очень внимательным - чтоб точно следовать схеме, и, в то же время, чтоб увидеть ошибку или опечатку.
Это не способ получить описание "на шару" - это работа и нужно к ней относиться с ответственностью.
Я с удовольствием тестирую дизайны Аллы не только потому, что все ее работы мне очень нравятся. Она очень скурпулезно относится к работе над дизайном, если ей хоть немного не нравится - готова несколько раз переделывать схему, "полировать" ее до идеала - и это одна из причин, почему иногда приходится распускать и перевязывать ;)
Именно поэтому лично я начинающим тестерам не рекомендовала бы брать для теста мохер, в случае необходимости может оказаться проще перевязать с нуля, чем распустить :(
В остальном - схемы и описания вполне доступные, нет очень сложных перенавороченных моментов (хотя, каюсь, в самом начале "Вербного воскресенья" для меня был тихий ужас - когда чулочные спицы просто выскальзывали из петель :oops: Но потом приловчилась и со вторым палантином дело пошло куда проще)
Главное - это то, что каждая шаль в результате - это событие.
Мой муж уже с первого взгляда отличает шаль дизайна Аллы от любых других авторов, и ему тоже они очень нравятся - а мужской взгляд это своеобразный показатель, согласитесь B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Обсуждение тестирований 16 Июль 2012 17:54 #5827

• irkaa
  • irkaa аватар
Шаль "На крыльях любви"
Мне так хотелось связать эту шаль, может поэтому тестирование прошло как песня. Шаль, на первый взгляд, сложная. Почему? Узор двухсторонний,но после Ветра перемен и Лесной нимфы уже и не страшно.А неудобные 2п. вместе с соответствующим накидом я сразу отметила на схемах контрастным фломастером (и не заморачиваешься как провязать и глаза не устают). Кроме того, узоры чередуются в одном ряду и раппорты не совпадают по высоте, но для этого есть листочек, на котором можно и нужно все отмечать. Просто перед тем как вязать эту красотку, нужно сесть, внимательно прочесть все описание и для себя в голове разложить по порядку все схемы. Тогда все свяжется очень быстро. С блокировкой тоже нет проблем, шаль просто упала в нужную форму.А результат превзойдет все ваши ожидания :P ;) :P

Re: Обсуждение тестирований 16 Июль 2012 18:26 #5829

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
irkaa пишет:
А неудобные 2п. вместе с соответствующим накидом я сразу отметила на схемах контрастным фломастером
Эт какие? :)
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Спасибо сказали: irkaa

Re: Обсуждение тестирований 16 Июль 2012 18:40 #5830

• irkaa
  • irkaa аватар
Я, наверное, непонятно написала. Когда в изн. рядах нужно провязать 2 вместе не за передние дольки а за задние (с лицевой стороны получается 2 вместе с наклоном влево) Вроде теперь правильно

Re: Обсуждение тестирований 16 Июль 2012 18:49 #5831

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Да, понятно :)
А мне кажется, что на изнанке сложнее вязать двойную протяжку.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)

Re: Обсуждение тестирований 16 Июль 2012 18:51 #5832

• Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Насчет двойной протяжки - согласна полностью. Ужасно неудобно вязать ее по изнанке :unsure:
Спасибо сказали: olya.mitroxina

Re: Обсуждение тестирований 17 Июль 2012 08:05 #5837

• irkaa
  • irkaa аватар
А я приноровилась.Провязываю 2 изн. вместе за передние дольки, переношу на левую спицу, и протягивая следующую петлю ч-з провязанную и переношу на правую, получается быстро

Re: Обсуждение тестирований 19 Июль 2012 11:24 #5870

• ВиНик
  • ВиНик аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 645
  • Баллов: 800
Scarlet пишет:
irkaa пишет:
А неудобные 2п. вместе с соответствующим накидом я сразу отметила на схемах контрастным фломастером
Эт какие? :)
Девчонки от души рассмешили.... :silly:

Re: Обсуждение тестирований 16 Окт 2012 14:37 #7088

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Вернёмся к нашим барашкам :lol: то есть к тестированиям :)
Буду рада, если будут еще рассказы :) Чем больше трудностей вы опишите, тем лучше
не стесняйтесь :silly:
Последнее редактирование: 16 Окт 2012 14:38 от Scarlet.
Спасибо сказали: irkaa, Dulchibella

Re: Обсуждение тестирований 17 Окт 2012 17:09 #7112

• irkaa
  • irkaa аватар
Шаль "Свидание с осенью"
Вязалось быстро, легко и интересно. Интересно, потому что в разных направлениях (а я так еще ни разу не вязала). Легко, потому что выполнила указания Аллы поставить кучу маркеров (а я их ненавижу.В данном случае у меня маркерами служили контрастные обрывки ниточек кауни, и не мешают, не цепляются и легко удаляются), поверьте, в этой модели без маркеров никуда, с ними набор как по маслу). Быстро, потому что разные узоры и хочется быстрее увидеть результат.Вязала и жалела что взяла данную расцветку, казалось очень ярко и как-то нентересно. Постирала, заблокировала - очень понравилось, теперь не жалею. Трудность вызвала блокировка, пришлось поползать, все равно сделала не так, потом Аллочка подсказала, шаль легла. Знаю где налажала, при закрытии каймы нужно было слабеее закрывать, длиннее делать воздушную петлю , тогда уголочки будут остренькие-остренькие, и при блокировки недотянула (исправлюсь чуть позже). Результат - хочу и свяжу еще одну :P

Re: Обсуждение тестирований 17 Окт 2012 17:47 #7113

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Ира,

Re: Обсуждение тестирований 17 Окт 2012 17:52 #7115

• Dulchibella
  • Dulchibella аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 198
  • Баллов: 300
Шаль "Свидание с осенью"
Поддержу Ирину."Вязалось быстро, легко и интересно." Я ждала трудностей и опасностей, но не случилось. А мне еще было испытать нитки: они у меня на машинке ни за что не пошли, несмотря на свое благородное происхождение. А в шальке выдали такой нежный трикотаж - просто любо - дорого! Затупила, но не смертельно в вот где:1. не закрыла ленточку, оказалось не критично, сделала это потом. когда вышла на укороченные ряды. 2. у меня уголочки не сообразилось так вытянуть, как у Аллы - кустиками. 3. Я ждала ее огромную!!! Не спрашивайте, не знаю почему...
Спасибо сказали: Scarlet, Lazy, Green Mouse, ВиНик, Елька, irkaa

Re: Обсуждение тестирований 29 Апр 2013 18:31 #10332

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Хочу поднять тему.
Думаю, девушкам, которые сейчас принимают участие в тестировании, есть, что сказать :silly:
Спасибо сказали: ВиНик

Re: Обсуждение тестирований 29 Апр 2013 21:43 #10333

• irkaa
  • irkaa аватар
еще рано говорить, нужно довязать :)

Re: Обсуждение тестирований 30 Апр 2013 13:00 #10334

• Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Администрация форума
Да ты уж довязала почти :)

Re: Обсуждение тестирований 04 Май 2013 11:51 #10345

• irkaa
  • irkaa аватар
Шаль Яблочный спас
это было самое нескучное и самое долгое тестирование в моей жизни :P , приходилось не один раз распускать, но это нормально, и Алла предупреждала об этом. Шалька очень богатая, пять интересных узоров. Начало очень легкое, затем необычность укороченных сверху вниз, но там тоже легко, главное, понять принцип. Далее листочки, казалось, будет скучно, но вязание двухстороннее, скучать не пришлось. А цветочки и бабочки вообще песня. Блокируется легко, сама падает как нужно. Думаю, может и одноцветную сваять? :silly: :P
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Время создания страницы: 0.170 секунд