Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Праздничный стол
Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 13:39 #8881
|
Ума Турман пишет:
А чем твоя курица фарширована? Может, потому вкус котлетки, что там в основном куриный фарш? Издиваисси? ![]() ![]() Вика, мысль разбавить это дело курагой мне нравится! Но опять же фарш... если я что-то такое еще захочу сделать, то точно мясо на мясорубке не захочу крутить ![]() В передаче "Все будет хорошо" подобных образом фаршировали индейку - так вот там мясо именно резали. И кроме индейки добавляли мясо посерьёзнее. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 26 Янв 2013 13:45 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:12 #8886
|
![]() Как-то делала рулетики из куриного филе с черносливом. Мне, как любителю подобного, очень понравилось, но в массы рецепт не пошел, забраковали. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:13 #8887
|
Елька пишет:
у меня все равно терпения на такое не хватит... ![]() ![]() Эта шкурка куриная реально безразмерная! ![]() ![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Праздничный стол 26 Янв 2013 14:15 #8888
|
Не факт. Если курица толстокожая... А моя была малышка, кожица тоооненькая, сверх меры в неё точно не затолкать было...
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Праздничный стол 03 Май 2013 12:30 #10338
|
Пасочки все сделали?
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 27 Нояб 2013 08:26 #12687
|
Могу предложить рецепт рождественских пряников.
Выпечка с корицей Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!) Продукты Теплое молоко – 120 мл Сахар – 1 ч. ложка + 3-4 ст. ложки Яичный желток – 1 шт. Сливочное масло – 30 г + 50 г Щепотка соли Дрожжи – 15 г Мука – 300 г Корица – 1-2 ч. ложки Как приготовить выпечку с корицей: 1. Дрожжи растворите в теплом (но не горячем!) молоке с 1 ч. л. сахара и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились. 2. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, добавьте дрожжи и замесите тесто. 3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа (можно поставить в выключенную духовку, нагретую до 30 градусов). 4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ст. ложками сахара и корицей до однородной массы. 5. Разомните тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Выложите на тесто смесь масла, сахара и корицы и плотно скрутите в рулет. 6. Скрученный рулет разрежьте пополам продольно, оставляя неразрезанным с одного конца. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг. 7. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Через 10-15 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов. 8. Готовую выпечку с корицей можно посыпать сахарной пудрой. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Праздничный стол или готовимся к Новому году! 04 Дек 2013 23:39 #12786
|
Идеи праздничный стол на новый год 2014.
Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей. Продукты (на 6 порций) Семга соленая - 200 г Картофель вареный - 4-5 шт. Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г Лук жареный - 1-2 шт. Морковь вареная - 2 шт. Яйца вареные - 4 шт. Майонез - 100 г Для украшения: Маслины Сладкий красный перец Помидоры Зелень укропа Клюква Как приготовить новогодний салат 2014: Салат "Новогодний" делаем слоями. Все ингредиенты режем кубиками или соломкой. Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой. Верхний слой - натертые на терке яичные желтки. Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Праздничный стол 21 Дек 2013 15:01 #12865
|
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Праздничный стол 31 Янв 2014 21:05 #13129
|
Всегда выручают закуски на праздничный стол.
Запеканка из риса и мясного фарша с яблоками Этот оригинальный рецепт не потребует от вас много труда и экзотических продуктов. Своим своеобразным вкусом такая запеканка с фаршем и рисом обязана добавлению к мясной начинке яблок. Продукты рис по вкусу масло сливочное по вкусу масло растительное сколько уйдет лук репчатый по вкусу фарш мясной по вкусу томат-паста по вкусу яблоко по вкусу сыр по вкусу Как приготовить запеканку из риса и мясного фарша с яблоками: Сварить рис с добавлением масла. Слегка протушить в растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку мясной фарш, обжарить, помешивая. Добавить томат-пасту и натертые очищенные яблоки. Хорошо перемешать. Фарш должен быть доведен до готовности. В смазанную жиром форму выложить половину риса, затем приготовленный фарш и сверху - оставшуюся половину риса. Разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, разложить сверху кусочки масла и запечь в духовке. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Праздничный стол 18 Дек 2021 15:26 #17920
|
Вкусный рецепт фаршированная курица.
Курица, фаршированная картофелем и грибами Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри. Продукты Курица целая – 1 шт. Картофель – 400 г Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г Лук репчатый – 1 шт. (100 г) Масло сливочное – 75 г Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка Зеленый лук – 2 шт. Соль Перец черный молотый Для приправы: Сметана – 2 ст. ложки Майонез – 2 ст. ложки Чеснок – 3 зубчика Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами: Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук. Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку. В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук. Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю. Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова. Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез. Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа. За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока. Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей. Приятного аппетита! |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.161 секунд