Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Летние рецепты из овощей и фруктов
Re: Летние рецепты из овощей и фруктов 16 Сен 2012 20:09 #6584
|
ИМХО, живую можно сделать из любого рецепта. Жаль, конечно, только, что храниться долго не будет.
Я в прошлом году делала: помидоры+корень хрена+чеснок. Всё перекрутить, соль и сахар по вкусу (про уксус вот не помню - надо ли), тоже варить не надо. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Елька
|
Re: Летние рецепты из овощей и фруктов 02 Апр 2013 17:16 #10161
|
Кто-нибудь делала зефир? Настоящий - из яблок на агар-агаре. Думаю - получится ли, если сушённые яблоки размочить... Наверно, нет?
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 02 Апр 2013 17:16 от Scarlet.
|
Re: Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Авг 2013 16:45 #11063
|
Пробовал кто-нибудь использовать агар для заготовок (варенья и т.д.)? Что-то в рецептах его нигде не указывают - не получится что ли?
![]() |
|
Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Июнь 2014 20:43 #13745
|
В прошлом году нашла в нете рецепт творожного пирога с ягодами - вкуснятина получается. Делала не один раз и со свежими ягодами, и с замороженными.
Творожный пирог с ягодами (Пошаговый рецепт приготовления здесь Для теста: 200 г муки 150 г сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 500 г творога 2 яйца 100 г сахара 100 г сметаны 200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы) Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы. Мои наработки: - когда ленюсь, то с приготовлением теста справляется комбайн, но тогда дольше надо держать в холодильнике тесто - Творог через сито ни разу не протирала, использовала блендер-стакан комбайна (погружным блендером так взбить не получается). Сначала взбиваю самую малость сметану с сахаром и яйцами, потом добавляю творог и взбиваю до однородности) - по поводу не использовать клубнику и малину - делала с клубникой замороженной, она не разлезлась, но цвет не ахти и на вкус клубничка не очень, вот думаю попробовать добавлять в творожную начинку, хотя красивости сверху такой не будет. - использовать смородину тоже не рекомендую - у нее твердая шкурка Очень понравился этот пирог с черникой и ежевикой, причем делала как со свежими, так и с замороженными ягодами. Как на мой вкус - самая идеальная начинка именно ежевика (но это только из тех ягод, что я использовала) - похожий пирог, но с другим тестом для основы пекла с грушей - груши нарезались тонкими пластинами и выкладывались лепестками как цветок, сочетание груша-творог получилось очень нежным, думаю, что здесь тоже можно попробовать вместо ягод У всех разные духовки, время выпекания приблизительно, готовность смотреть по начинке - не должна быть жидкая, должна держаться |
Я - Вика, пожалуйста, на "ты"
|
Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Июнь 2014 22:08 #13749
|
заговорили о ягодах, вспомнила еще о напитке из черной смородины (рецепт нашла в нете)
Смородина черная (замороженная) — 1 стак. (со свежей я тоже варила) Апельсин — 1 шт Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ст. л. (я брала обычный сахар) Корица (палочки) — 1 шт Вода — 2 л Чашка сладкой черной смородины примерно на 2 л воды - в большую кастрюлю и на огонь! Пусть размораживается и подогревается! Марокканский солнечный апельсин делим на равные 8 долек и отправляем в кастрюльку со смородиной! Туда же 4-5 ложек коричневого сахара (будет карамельный вкус... ммм...) и палочку корички. Если любите послаще, то сахара побольше) Покипятим чуть-чуть (3-4 минутки и всё) Можно пить сразу горячим, как морсик (от простуженного горла очень хорошо). Зимой удобно брать с собой в термосе в лес на лыжах. Можно остудить и добавить лед, будет кисленький домашний лимонад. Летом удобно брать с собой в термосе со льдом на пикник. |
|
Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Июнь 2014 22:14 #13751
|
|
Последнее редактирование: 04 Июнь 2014 22:15 от Scarlet.
|
Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Июнь 2014 22:20 #13753
|
Расскажешь потом, понравилось ли.
|
|
Летние рецепты из овощей и фруктов 04 Июнь 2014 22:55 #13754
|
|
|
Время создания страницы: 0.142 секунд