Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Кулинария, цветы, беседка...
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло...

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 12 Май 2013 18:03 #10486

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Зефир отсюда. Вроде не бином :) по крайней мере, я думала, что это сложнее, чем оказалось. Действительно самое сложное - это выждать сутки, пока он подсыхает :lol:
Теперь очень жду сезон яблок (а сейчас-то понятно, какие яблоки продают в мае :pinch: ). Еще и пастила ведь есть... там рецепт от зефира совсем немного отличается.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, rada Mura

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 12 Май 2013 18:07 #10487

  • rada Mura
  • rada Mura аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 152
  • Спасибо получено: 290
  • Баллов: 400
  • Репутация: 2
СПАСИБО! :) Обязательно попробую сделать :whistle:
Ирина - мирная и только на ты
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 16 Май 2013 21:49 #10533

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сметанковый сыр

Уже закончился. Надо делать новый :kiss: Завтра жду посылочку с новыми заквасками. На самом деле вкус - то, что надо. На вид, думаю, тоже все получилось. Но обрезать пришлось много... подсыхал. Но думаю, тут надо делать головку правильной формы... В общем, учиться и учиться!
И зефирчик - без вспышки и с ней

Ну, очень понравился
Рецепт идеальный. Это именно ЗЕФИР! Обязательно буду повторять. И думаю, очень часто :lol: когда подсушился - ммм... эта корочка, внутри мягенький, яблочный аромат... Эх, мало было :lol:
Птичье молоко тоже уже почти доедено (у нас вчера праздничек был). Делала по этому рецепту. Суфле очень вкусное! Но ему мало в сравнении с тестом. Второй корж я бы точно убрала. Не забыть бы фото сделать...
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 16 Май 2013 21:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Notja, rada Mura, Эркюльчик, XannA

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Май 2013 13:54 #10541

  • XannA
  • XannA аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Жить надо так,чтоб тебя помнили даже сволочи.(с)
  • Сообщений: 7
  • Спасибо получено: 4
  • Баллов: 0
  • Репутация: 1
М-м-м,какие вкусняшки!А рецептик зефира утащу,спасибо!
Алла, а твердые сыры я еще не пробовала делать.Как-то страшновато было.Но в этот раз закажу....Вот только не хочется мне вызревать с ними год :P :blush: А сметанковый меньше вылеживаться должен? У нас холодильник тоже не резиновый...Да и летом полхолодильника всегда квас занимает :blush:
У всех жизнь как зебра, а у меня-радуга!
Последнее редактирование: 18 Май 2013 14:05 от XannA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Май 2013 14:25 #10542

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сметанковый, российский, костромской и все остальные сыры в этой группе - сыры быстрого созревания (2-3 недели).
А те что долгие, мне кажется, в обычном холодильнике или засохнут, или заплесневеют :pinch: (или и то, и другое). Плюс всё это время занимают какую-то посуду :blink: Хотя... соблазн попробовать есть :lol:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 18 Май 2013 14:54 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: XannA

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 28 Май 2013 23:41 #10602

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Ну, может, хоть йогурт кто-нибудь делает? Вылезайте
Мне вот интересно - можно ли йогурт взбивать блендером (т.е. смололи ягоды и все перемешать блендером...) Не убивает ли это бактерии?
А у меня почти готова фета... на посолке. Завтра-послезавтра достану. Но сегодня уже успели попробовать. Мне очень понравилось! Стыдно признаться: фету я раньше не ела :blush: Да и выход очень хороший вышел - из 6 литров молока до посолки было 932 грамма (после посолки, понятно, будет больше). По-моему, очень не плохо - кило феты за 51 гривну
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 00:36 #10603

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я делаю йогурт :)
Можно смолоть ягоды и размешать с йогуртом. И чем меньше сахара добавить, тем лучше - сахар запускает дополнительный процесс брожения, из-за которого бактерии йогурта будут хуже "усваиваться" в кишечнике. Ну и лучше ягоды добавлять непосредственно перед употреблением. Если постоит - кислота из ягод разжижает йогурт, меняется консистенция, и может появляться неприятный привкус.
Мы обычно едим вприкуску ;) Зимой - с яблоками, грушами, иногда сухофруктами. Сейчас - с клубникой. Летом очень вкусно с персиками, с нектаринами. С дыней не понравилось
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 01:26 #10604

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Так бактерии убиваются блендером или нет? :silly: Я вполне серьёзно. Потому что если его взбить блендером, он становится более жидким (питьевым), чем если просто перемешать ложкой. В рецептах часто пишут про взбивание блендером, но меня это реально беспокоит из-за смены густоты.
Сахар на йогурт берём тростниковый (его же в случае необходимости - в чай, чаще в кофе).
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 01:28 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 07:47 #10606

  • Yusha_knit
  • Yusha_knit аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 444
  • Спасибо получено: 472
  • Баллов: 900
  • Репутация: 7
Я блендером йогу от не взбивала, надо попробовать, посмотрю какая масса получится. Бактерии скорее всего останутся "живыми" :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 11:23 #10608

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Как тогда объяснить, что он становится более жидким? :silly:
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 11:36 #10610

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Бактерии не убиваются. Ты просто размельчаешь "глыбки" йогурта. Точно так же, как не убиваются витамины, если потереть яблоко.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 12:53 #10611

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Хорошо бы!
Но продолжу мысль (я от физики, химии и технологии производства далека :blush: поэтому все это - просто мои личные рассуждения... в поисках истины). Если просто перемешать ложкой, то ничего такого не происходит. Йогурт остаётся такой же густоты + небольшое кол-во введённой жидкости (перемолотые ягоды, фрукты). Возможно, на высоких оборотах блендер разбивает какие-то связи между бактериями и они теряют часть своей пользы ( :silly: :blush: ).

А кто какие бактерии использует? Какой фирмы?
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 12:54 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 13:18 #10612

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Н, я глубоко этот вопрос не копала, но не думаю, что бактериям, при их размерах, это особо повредит. Тем более, их в одной порции мнооого. Даже если несколько и погибнут, в целом на полезности йогурта это не скажется.
Я пользуюсь заквасками VIVO, довольна
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 14:04 #10614

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
У меня в личке как-то спрашивали рецепт адыгейского сыра. В интернете попался рецептик - ниже напишу. А все мои сыры - на специальных заквасках и ферментах.
Адыгейский сыр
Ингредиенты:
3 литра пастеризованного молока
1 литр кефира
1-2 ч. ложки соли
Приготовление:
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!
Но результата будет разный. Я делала творог и без закваски - на закваске мне понравился на много больше!
***
А у нас ВИВО не пошёл - кисловат. И у меня были случаи, что не получался. Достаточно капризные у них закваски.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 14:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 17:24 #10616

  • Green Mouse
  • Green Mouse аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 988
  • Спасибо получено: 2286
  • Баллов: 550
  • Репутация: 37
  • Приз зрительских симпатий "Свидание с осенью" Приз зрительских симпатий в конкурсе "Орхидея" 4-ое место в конкурсе "Кокетка"
Я беру прямо в центральном офисе, складываю в термосумку - ни единого раза "капризов" не было. Думаю, вопрос в транспортировке и хранении.
Кисловатым не назову, но это дело вкуса. Делала и кефир, и йогурт, и ряженку, и всякие симбилакт/виталакт.
Сейчас в основном йогурт
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 18:03 #10617

  • Scarlet
  • Scarlet аватар
  • Не в сети
  • Администрация форума
  • Сообщений: 6789
  • Спасибо получено: 12003
  • Баллов: 0
  • Репутация: 73
Сам по себе не кислый. Но это, если не с чем сравнивать. В сравнении с моим - разница очень заметна - мой очень однородный, нежный, такой кислоты как в ВИВО, действительно, нет.
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
Время создания страницы: 0.177 секунд