Добро пожаловать,
Гость
|
|
Кулинария, цветы, беседка...
ТЕМА: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло...
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 12 Май 2013 18:03 #10486
|
Зефир отсюда. Вроде не бином
![]() ![]() Теперь очень жду сезон яблок (а сейчас-то понятно, какие яблоки продают в мае ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 12 Май 2013 18:07 #10487
|
СПАСИБО!
![]() ![]() |
Ирина - мирная и только на ты
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 16 Май 2013 21:49 #10533
|
Сметанковый сыр
![]() Уже закончился. Надо делать новый ![]() И зефирчик - без вспышки и с ней ![]() ![]() Ну, очень понравился ![]() ![]() ![]() Птичье молоко тоже уже почти доедено (у нас вчера праздничек был). Делала по этому рецепту. Суфле очень вкусное! Но ему мало в сравнении с тестом. Второй корж я бы точно убрала. Не забыть бы фото сделать... |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 16 Май 2013 21:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Май 2013 13:54 #10541
|
М-м-м,какие вкусняшки!А рецептик зефира утащу,спасибо!
Алла, а твердые сыры я еще не пробовала делать.Как-то страшновато было.Но в этот раз закажу....Вот только не хочется мне вызревать с ними год ![]() ![]() ![]() |
У всех жизнь как зебра, а у меня-радуга!
Последнее редактирование: 18 Май 2013 14:05 от XannA.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 18 Май 2013 14:25 #10542
|
Сметанковый, российский, костромской и все остальные сыры в этой группе - сыры быстрого созревания (2-3 недели).
А те что долгие, мне кажется, в обычном холодильнике или засохнут, или заплесневеют ![]() ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 18 Май 2013 14:54 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: XannA
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 28 Май 2013 23:41 #10602
|
Ну, может, хоть йогурт кто-нибудь делает? Вылезайте
![]() А у меня почти готова фета... на посолке. Завтра-послезавтра достану. Но сегодня уже успели попробовать. Мне очень понравилось! Стыдно признаться: фету я раньше не ела ![]() ![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 00:36 #10603
|
Я делаю йогурт
![]() Можно смолоть ягоды и размешать с йогуртом. И чем меньше сахара добавить, тем лучше - сахар запускает дополнительный процесс брожения, из-за которого бактерии йогурта будут хуже "усваиваться" в кишечнике. Ну и лучше ягоды добавлять непосредственно перед употреблением. Если постоит - кислота из ягод разжижает йогурт, меняется консистенция, и может появляться неприятный привкус. Мы обычно едим вприкуску ![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 01:26 #10604
|
Так бактерии убиваются блендером или нет?
![]() Сахар на йогурт берём тростниковый (его же в случае необходимости - в чай, чаще в кофе). |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 01:28 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 07:47 #10606
|
Я блендером йогу от не взбивала, надо попробовать, посмотрю какая масса получится. Бактерии скорее всего останутся "живыми"
![]() |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 11:23 #10608
|
Как тогда объяснить, что он становится более жидким?
![]() |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 11:36 #10610
|
Бактерии не убиваются. Ты просто размельчаешь "глыбки" йогурта. Точно так же, как не убиваются витамины, если потереть яблоко.
|
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 12:53 #10611
|
Хорошо бы!
Но продолжу мысль (я от физики, химии и технологии производства далека ![]() ![]() ![]() ![]() А кто какие бактерии использует? Какой фирмы? |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 12:54 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 13:18 #10612
|
Н, я глубоко этот вопрос не копала, но не думаю, что бактериям, при их размерах, это особо повредит. Тем более, их в одной порции мнооого. Даже если несколько и погибнут, в целом на полезности йогурта это не скажется.
Я пользуюсь заквасками VIVO, довольна |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Scarlet
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 14:04 #10614
|
У меня в личке как-то спрашивали рецепт адыгейского сыра. В интернете попался рецептик - ниже напишу. А все мои сыры - на специальных заквасках и ферментах.
Адыгейский сыр Но результата будет разный. Я делала творог и без закваски - на закваске мне понравился на много больше!Ингредиенты: 3 литра пастеризованного молока 1 литр кефира 1-2 ч. ложки соли Приготовление: Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7. Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать! *** А у нас ВИВО не пошёл - кисловат. И у меня были случаи, что не получался. Достаточно капризные у них закваски. |
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Последнее редактирование: 29 Май 2013 14:51 от Scarlet.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 17:24 #10616
|
Я беру прямо в центральном офисе, складываю в термосумку - ни единого раза "капризов" не было. Думаю, вопрос в транспортировке и хранении.
Кисловатым не назову, но это дело вкуса. Делала и кефир, и йогурт, и ряженку, и всякие симбилакт/виталакт. Сейчас в основном йогурт |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Re: Делаем сами: шоколад, кисломолочка, сыры, мыло... 29 Май 2013 18:03 #10617
|
Сам по себе не кислый. Но это, если не с чем сравнивать. В сравнении с моим - разница очень заметна - мой очень однородный, нежный, такой кислоты как в ВИВО, действительно, нет.
|
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, Вам прийдётся делать то, что Вы никогда не делали (К. Шанель)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
Время создания страницы: 0.177 секунд